Активный отдых и другие популярные хобби

Активный отдыхСейчас в России бум на увлечения и хобби, блоговедение и создание групп с Соц. сетях, одним   словом одни хотят дополнительно заработать, другие просто развлекаются.И все это мои соотечественники делают со страстью. Мои друзья, а чаще всего это пенсионеры, учатся петь и рисовать, проходить кулинарный мастер-класс, ходить под парусом и фотографировать. Во время зимних каникул, я встречалась со многими и каждому задавала неизменных два вопроса: «Почему ты пошла, учиться и какие впечатления от занятий»? Привожу кратенькие истории, которые услышала.

  • Маргарита 57 лет, пенсионерка, подруга. С детства я мечтала рисовать, а какое рисование в деревне, когда у родителей денег на необходимое едва хватало. О карандашах и красках я только мечтала и надеялась. Зато я могла часами смотреть на репродукции художников. Простым карандашом пыталась срисовывать, постоянно думала – куда мне до них. А выйдя на пенсию, взяла и записалась в школу. Когда записывалась, не представляла, что очень много желающих обучаться рисованию. Я к своему великому удовольствию в школу попала.Скоро уже 2 года, как обучаюсь. Школа мне очень нравится, учебные современные классы, есть все необходимое: мольберты, палитры, выставка лучших работ. Все, как у настоящих художников (смеется). Школа для меня святое, уроки не пропускаю. Рисунки вывешиваю дома, и если кому то нравится, дарю. После того, как стала рисовать, стала чаще посещать выставки.
  • Геннадий 39 лет, ИП, сосед. Несколько лет назад, мы с друзьями сплавлялись по горной реке на Алтае. Потом мне довелось побывать на Эгейском море. Несколько семей совершали прогулку на яхте, так сказать любительская регата в пятибалльный шторм. Во время прогулки у меня включился азарт гонок, ощущения свободы в море нельзя сравнить ни с чем. Как можно было раньше жить без этого? Теперь занимаюсь профессионально парусным делом. Хорошо,что мне попались опытные преподаватели. Стал разбираться с картами, с капитанской линейкой и секстантом. Еще более яркое впечатление, после Эгейского моря получил, после ночных переходов во время сдачи экзаменов. Ночью море ощущается «на пике», ночью и небо другое, прибрежные огни, а встречные суда – это нечто.
  • Ольга 26 лет, лидер МЛМ компании, снабжает меня продукцией своей компании. Работаю я очень много, обедать и часто ужинать приходится вне дома. Иногда стала ловить себя на мысли, что хорошая еда и ресторан как слова синонимы. Решила для себя - так нельзя, надо учиться готовить. Раньше я к этому не проявляла особого интереса. Дома всегда готовили мама и бабушка, теперь живу самостоятКулинария как хоббиельно, буду учиться готовить. Начала готовить по кулинарным книгам и рецептам из интернет. Первое время блюда получались не такие красивые как на картинках. А я привыкла со школы все делать на пять.Решила поискать преподавателя, долго искала, кто ищет, тот всегда найдет.Сейчас научилась, готовить шедевры, режу безопасно и красиво, стол накрываю как в королевском дворце. Мммммм... пальчики оближешь. Поверьте мне, что в Ольгиных руках, «кулинария» - это настоящее искусство.

Всем хочу сказать: в любом возрасте можно начать заниматься интересным для нас делом. Я сейчас занимаюсь в Центре Равновесия,пока я прохожу практику, об этом можно почитать на официальном сайте.

А также вам может быть интересно: