Авокадо - вкусно и полезно

полезность авокадоСегодня я хотел бы напомнить о таком заморском фрукте как авокадо. Есть он пожалуй в любом овощном магазине. Очень сытный и приятный на вкус. Для утоления чувства голода, достаточно одного-двух плодов. Выбирайте спелые плоды с более темной кожурой и чуть податливой кожурой при легком нажатии. Если нет таких и, все твердые, как говорят «деревянные», не беда. Положите их в теплое место, достаточно комнатной температуры, и через несколько дней они дойдут, станут более мягкими и приятными на вкус.

Мякоть спелого фрукта по консистенции и немного вкусом напоминает сваренный желток куриного яйца с таким тонким ореховым привкусом. Цвет от светло до темно-зеленого. Не должно быть черных вкраплений в зеленую мякоть. Разрезается авокадо ножом на две половинки, как показано на рисунке. Косточка не режется, обводится ножом по кругу и удаляется. Так же, удалятся кожура от косточки , если она прилипнет к мякоти. Теперь у вас готовая тарелка из кожуры авокадо. Спелая мякоть легко выбирается ложкой. Если же ложкой затруднительно брать зеленую пастообразную массу, то плод ещё не дозрел. Надо ещё подождать.

Косточка авокадо содержит большое количество токсинов. Употреблять в пищу её не стоит. Можно посадить в землю и поливать. Месяца через три появится росток и вас будет декоративное комнатное растение. Правда оно очень свето- и теплолюбивое. Это для экологов, что бы все было экологично.

чем полезен авокадо?Вот только небольшой перечень, что может авокадо из-за своего уникального состава:

1) профилактика сердечно-сосудистых заболеваний ;

2) омолаживающий эффект на коже и всем организме;

3) укрепляет иммунитет;

4) укрепляет и оздоравливает волосы

5) разглаживает кожу, придает ей упругость и эластичность.

6) улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, лечит анемию;

7) и наконец, благоприятно воздействует на половую систему, улучшает репродуктивную функцию, усиливает половое влечение, как у мужчин, так и у женщин.

Есть авокадо надо в свежем виде, без тепловой обработки. Можно добавлять в салаты для придания изысканного орехового привкуса.