Чем грозит нехватка витамина Д?

Причины образования животаГолландские ученые в ходе интересных исследований выявили связь между нехваткой витамина Д и накапливанием абдоминального жира на талии.

Правда не понятно до конца, связь прямая или обратная, нехватка витамина ведет к локализации жира в этом месте или наоборот, жир препятствует усвоению и накоплению витамина Д.

О значении этого витамина известно давно, правда в таком ракурсе его не рассматривали. Витамин Д необходим для нормальной работы всех систем в организме. Он укрепляет кости, препятствует развитию рахита и остеопороза, с его помощью происходит усвоение кальция. Также защищает от онкологии, болезней сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Благотворно влияет на укрепление иммунной системы, правда те дозы что рекомендуют специалисты ВОЗ несколько занижены. Как показывают современные исследования витамина Д нужно в гораздо больших дозах.

Ввиду того, что витамин синтезируется самим организмом под действием солнечных лучей, его раньше не рекомендовали принимать дополнительно, но так было раньше, а где вы видели солнце в современных городах? Поэтому все чаще возникает потребность принимать витамин Д дополнительною. Есть две формы витамина Д — это Д2 и Д3. Вторая форма эффективнее на 70%.

Однако, не следует забывать, что передозировка витамина Д опасна, как, впрочем, любого другого.