Честность перед собой

Честность перед собойИллюзия счастья

Современный мир подарил женщине совершенно особый вид страха: страх быть самой собой. Яркая одежда, зачастую совсем не соответствующая возрасту, огромное количество макияжа, превращающаяся в манию битва с внешними признаками старения - все это уловки, призванные спрятать от окружающих истинный облик женщины. Но женщины прячут не только свою внешность. Такой же тщательной маскировке подвергается и внутреннее состояние. Следуя на поводу у глупой моды, они заявляют, что предпочитают легкие отношения без обязательств, в то время как в глубине души тянутся к надежности и жаждут материнства.

Ложь себе и окружающим

Самая распространенная, наверное, ложь современности - это то, что женщину может устраивать ни к чему не обязывающий секс, что брак - это слишком старомодно и неактуально. В ловушку этой лжи регулярно попадаются и мужчины, и женщины. Жизнь во лжи, в постоянном обмане, в попытках уйти от себя самой приводит к тому, что многие женщины так настойчиво цепляются за собственное прошлое. За ту его часть, которая кажется искренней и неповторимой. За того единственного, что когда-то исчез из их жизни, прихватив с собой что-то настолько ценное, что жизнь потеряла смысл.

Неискренность с самой собой и окружающими, наполовину надуманная боль, связанная с прошлыми потерями приводят к тому, что женщина внутренне разрушается. Уходит то, что дает ей радость жизни, и она остается пустой и бессильной, как пустой сосуд, из которого вытекла вся вода. То, что остается на ее долю, сложно назвать жизнью. Скорее, это просто существование. Даже если окружающим она кажется вполне самодостаточной и счастливой, наедине с собой она разбита и одинока.

Настоящее жизненное счастье для женщины - это семья, стабильные и крепкие отношения. Конечно, встречаются и такие, которые сконцентрировались на внутреннем состоянии и наиболее полно раскрывают себя в одиночестве, но таких буквально единицы. Мы сейчас говорим о большинстве, о типичной женщине. А они тянутся к прочным отношениям, что и заставляет их бросаться в новую связь, убеждая и себя, и мужчин, что они к ней готовы.  Каждый раз, когда очередная связь рушится, женщина чувствует себя обманутой и опустошенной. Даже если эти отношения заранее были обречены на провал. Она может не показывать окружающим свое внутреннее состояние, может внешне очень легко переживать разрыв, но в глубине души чувствовать себя очень уязвленной.

Будьте искренни!

Ложь о том, что легкие отношения - это нормально, что брак совсем необязателен, призвана заинтересовать мужчину, привлечь его. В дальнейшем женщина надеется на упрочнение связи и семейные отношения. Но мужчина - то уверен, что все, что от него требуется, это только секс. Он не готов, что на него свалится еще и забота о женщине, создание семьи, а в дальнейшем - еще и воспитание детей. Его изначально не предупредили о том, что от него требуется проявлять ответственность и заботу, и пересмотреть свои планы он не готов. Не пытайтесь строить связи на обмане! Откровенность в самом начале отношений поможет обеим сторонам точно представлять цели партнера, и это не разрушит, а только укрепит отношения! Настоящий мужчина это ответственный и надежный глава семейства, так просто дайте ему понять, что ваши цели и планы совпадают! Если женщины стонут более искренними и честными по отношению к себе и окружающим, если из отношений исчезнет ложь - станет намного больше крепких и счастливых семей!

Будьте счастливы и любимы!

Скачать видео