Домашние ириски

Вкусные ирискиНам понадобятся следующие ингредиенты:

220 грамм сахарного песка, 220 грамм сметаны и 30 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Возьмем не эмалированную емкость из нержавеющей стали, высыпаем в нее 220 грамм сахара, а также столько же сметаны и тщательно перемешиваем.
  2. Полученную смесь ставим на средний огонь и начинаем перемешивать. Постоянно перемешиваем до получения однородной смеси.
  3. Доводим до кипения (смесь покроется мелкими пузырями), затем продолжаем перемешивать. Наша смесь становится все гуще и гуще. Визуально напоминает сгущенное молоко. Цвет получается карамельный, появляется тягучесть. Нам следует мешать данную смесь до той степени, пока не получим очень густую консистенцию. Цвет при густой консистенции так же будет более насыщенным, как у настоящих ирисок. Когда вас устроит и цвет, и консистенция, следует выключить печку, убрать с плиты полученную смесь и добавить в нее кусок сливочного масла 30 грамм.
  4. Масло вмешиваем в полученный густой состав, так же до получения однородности. Ни в коем случае не должно быть комочков!
  5. Полученные ириски мы разливаем по форме (удобно взять силиконовую и смазать ее предварительно сливочным маслом). Подождите некоторое время, дайте ирискам застыть.

Застывшие конфетки можно есть, приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: