Домашний чизкейк

Домашний чизкейкРецепт классического чизкейка, но оптимизированный под домашние условия. Получается очень вкусным, практически как в кафе.

Не пожалейте времени, и вы не пожалеете.

Для приготовления потребуется: 400 грамм любого классического печенья (можно Юбилейное или Октябрьское), 5 столовых ложек сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца, 500 грамм жирного творога (если удастся купить домашний, то будет идеально), 400 грамм плавленого сливочного сыра(можно взять Янтарь или Дружба), соль, ваниль, лимонная цедра.

Способ приготовления

  • Печенье раскрошить в мелкую крошку и соединить с ложкой сахара и сливочным маслом,полученная консистенция должна напоминать песочное тесто. Если будут попадаться крошки печенья, то ничего страшного.
  • Взять разъемную форму для выпечки (это обязательное условие, в обычной форме не получится), смазать ее сливочным маслом, на дно формы насыпать тесто из крошки и сформировать бортики. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке минут 10. Температура духовки от 180 до 200 градусов. Вынуть и слегка остудить.
  • Для творожной прослойки в миске соединить оставшийся сахар, куриные яйца, творог, плавленый сыр,тщательно перемешать и добавить соль, ванилин и цедру лимона, еще раз перемешать. Для смешивания лучше использовать миксер или блендер, так получится гораздо быстрее.
  • На корж положить творожную массу и выпекать еще минут 30. Остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита! 

А также вам может быть интересно: