Домашний хлеб

Домашний хлебСовременные магазины предлагают разных хлеб. Его разнообразие таково, что порой можно потеряться. Однако никто не скажет из покупателей то, что же входит в состав такой продукции. Порой от такого хлеба нет пользы, но возникает только вред. Рассмотрим способ, позволяющий испечь батон по ГОСТу, не выходя из дома.

Что нужно

  • Мука (570 граммов);
  • Вода (300 мл);
  • Сахар (столовая ложка, больше не требуется);
  • Дрожжи (неполная ч/л);
  • Соль (маленькая ложечка);
  • Хороший маргарин (17 гр.).

Этапы

1. Подготовьте опару. Для этой задачи стоит взять муку и опару (по половине) перемешиваются, добавляются дрожжи. Важно выждать около 4 часов, составив опару в тепле.

2. Взять смесь, добавить в нее все оставшиеся компоненты. Смесь перемешивается.

3. Когда возникает ощущение липкости теста, то стоит немного добавить муки. Это поможет.

4. Важно дать смеси еще некоторое время настояться в тепле. Как правило, достаточно одного часа.

5. Далее можно разделить тесто на две части. Из них формируются батоны любой формы. Здесь можно проявить творчество. Еще 45 минут «настаивания»

6. Духовка разогревается до 220 градусов. Батоны должны томиться 20 минут.

Совет: стоит поставить в первую половину выпекания под хлеб чашку, наполненную водой. После 25 минут выпекания хлеб готов. Немного остудите его, а затем приступайте к трапезе!

Дополнительные сведения. 100 граммов получившегося хлеба содержат 250 ккал. 79 % углеводов уживаются с 12 процентами белков. Оставшаяся часть отводится жирам. Хлеб домашней выпечки получится превосходным на вкус.

А также вам может быть интересно: