Рецепт домашнего шампуня для волос

Хотите превратить свой обычный шампунь в чудШампунь для укрепления волосодейственное средство, способное буквально возродить ваши волосы? Для этого вам потребуется несколько простых ингредиентов.

В качестве базы возьмем любой привычный или детский шампунь, второе предпочтительнее так как в нем нейтральный щелочной баланс. Добавим в него несколько капель эфирных масел, нам потребуется розмариновое и лимонное. Масло розмарина хорошо разогревает, что способствует увеличению притока крови к кожным покровам головы, что обеспечит наибольшее питание. Масло лимона – это идеальный септик, он хорошо очищает и освежает волосы. Помимо эфирных масел нам потребуется витамин Е в масле, его можно купить в аптеке, этот витамин хорошо питает кожу, волосы и ногти, недаром его называют витамином красоты. При выпадении волос его так же хорошо некоторое время принимать внутрь.

Итак, берем базу, добавляем в нее по 10 капель эфирных масел (т.е. всего 20-ть). ½ чайной ложки витамина Е (или 2 капсулы, если вы купили в них). Получившуюся смесь хорошо взболтайте, а в дальнейшем перед каждым применением встряхивайте шампунь, так как масло может подниматься на поверхность.

Применять этот шампунь лучше через день, если вы привыкли мыть волосы ежедневно, то чередуйте со своим привычным шампунем. В период, когда вы пользуетесь шампунем с маслами, лучше не менять обычный шампунь, так как может начаться аллергическая реакция, и будет непонятно, на который из шампуней среагировал организм.

Способ применения. Нанесите шампунь на увлажненные волосы, помассируйте и оставьте на несколько минут для воздействия, можно обвернуть голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем, создав тем самым эффект бани. Затем, как и обычный шампунь, смойте теплой водой, пользоваться кондиционером или бальзамом не стоит, так как масла и так несколько утяжеляют волосы.

Попробуйте этот простой рецепт, и вы будете поражены результатом. Ваши волосы будто оживут!