Домашняя косметика для борьбы с перхотью

Избавление от перхотиПерхоть является общей, часто встречающейся проблемой, для борьбы с которой предлагаются хорошие косметические решения.

Для тех кому нравится домашний уход за кожей и волосами можем предложить следующие варианты борьбы с перхотью с натуральными ингредиентами: Лимон очень хороший борец с перхотью. Кожура лимона и сок содержат вещества, которые активно борятся во имя здоровья волос и уменьшают перхоть.

Потребуется смешать сок одного лимона с маслом кокоса или сандала 3 части лимонного сока с одной частью масла является хорошей комбинацией. Втирайте получившееся вещество в кожу головы, наденьте нейлоновую шапочку и дайте ему работать в течение ночи. Утром помойте голову шампунем. Можно использовать тертую кожуру лимона, втирая ее на пораженные части кожи головы. Это альтернативный вариант маски с лимонным соком и маслом, но вам придется быть осторожными, чтобы не повредить кожу головы.

Вы можете также сделать маску для волос смешивая сок лимона и творог 2 столовые ложки творога и 3-5 капли лимонного сока. Перемешать до пастовидного состояния. Нанесите данную смесь на кожу головы на 20 минут и смойте шампунем.

Эта маска помогает устранить перхоть и делает волосы шелковистыми и блестящими. Уксус как альтернатива. Уксус является хорошим инструментом для регулировки уровня рН, удаляет остатки шампуня и помогает устранить перхоть. Перемешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса 3-мя стаканами дистиллированной воды. Нанесите на волосы и кожу головы. Оставьте на всю ночь, а утром смойте с шампунем. Такая маска укрепляет волосы и делает их блестящими и мягкими.