Ирландский яблочный пирог с курдом

Ирландский пирог с курдомТрадиционный ирландский пирог, довольно необычен для нашего чаепития. Но попробовать его стоит, так как вкус его бесподобен.

Подойдет к чаю и кофе.

Для приготовления потребуется

Для пирога

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 1 пачка холодного сливочного масла;
  • 3-4 больших кисло-сладких яблока;
  • 2 куриный яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • молотая гвоздика;
  • мускатный орех по вкусу.

Для курда

  • 1,5 стакана молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления

Пирог

  1. Муку, разрыхлитель и специи смешать со сливочным маслом в крошку;
  2. Добавьте сахар и перемешайте;
  3. Добавьте дольки очищенных яблок;
  4. Взбейте яйца и молоко и добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте тесто;
  5. Выпекать пирог в форме 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Курд

  1. Куриные желтки взбивать с сахаром до белого цвета;
  2. Молоко довести до кипения, ввести его в растертые желтки постоянно перемешивая;
  3. Массу поставьте на огонь и проварить 4-5 минут до загустения.

При подаче пирог полить соусом.

Приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: