Как избавиться от целлюлита

как убрать целлюлит?ЦЕЛЛЮЛИТ - это изменение строения клеток жировой ткани. Измененные по форме клетки постепенно стесняют располагающиеся рядом кровеносные и лимфатические сосуды, способствуя при этом задержке воды. Со временем такие клетки образуют твёрдые жировые комочки, которые и создают визуальный эффект так называемой “апельсиновой корки”.

Причины возникновения целлюлита у человека могут быть самыми разными. Это может произойти вследствие плохого кровоснабжения, отсутствия или недостатка физической нагрузки, неправильного и не сбалансированного питания, частых стрессов, гормональных расстройств. Целлюлит обычно связан с излишним весом, а также с возрастом, однако, это не всегда главная причина. Следует помнить, что пока целлюлит находится в мягкой, начальной стадии, победить его совсем несложно.

Для того, чтобы победить целлюлит, достаточно возобновить микроциркуляцию в нормальном режиме, чтобы жировые клетки приняли свое первоначальное состояние. Однако на данной стадии нужно не переусердствовать. Так, например, интенсивный силовой массаж проблемных частей тела довольно-таки быстро размягчает твёрдые жировые клетки. Но при этом он может нарушить их оболочку, вследствие чего клетки могут начать затвердевать вдвое интенсивнее.

Поэтому, желая избавиться от целлюлита, опасайтесь попасть к неопытному массажисту. И помните, что независимо от того, в какой стадии ваш целлюлит, все первые процедуры по избавлению от него должны быть направлены на то, чтобы вывести из организма различные шлаки и токсины. Для этой цели очень рекомендован вакуумный массаж. Ведь именно такой вид массажа даёт возможность затронуть подкожные слои. К тому же, этот прибор стимулирует различные обменные процессы, улучшает кровоток и циркуляцию лимфы.

Наиболее важное при лечение целлюлита это восстановить нормальную работу лимфоузлов, в особенности паховых и подколенных. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Нужно обработать массажными движениями ближайшие к паховым лимфоузлам участки бедра, как внутренние, так и внешние. Так постепенно дойти от таза до колена. Такой массаж желательно выполнять через день в течение нескольких недель, затем можно уменьшить частоту – несколько раз в месяц.

Выполняя такой массаж, вы способствуете нормализации снабжения клеток кислородом, а также другими питательными веществами. Также исчезает отёк, а это является главной проблемой при целлюлите, особенно на первых стадиях. Хотя, даже при застарелом целлюлите следует начать с нормализации обменных процессов. Потому что если кровоток или циркуляция лимфы нарушены, то организму приходится приложить гораздо больше сил для того, чтобы начать процесс расщепления жира. Если же обмены в норме, то этот процесс будет проходить намного проще и быстрее.Заблуждения о целлюлите

МИФЫ О ЦЕЛЛЮЛИТЕ

1.Нужно только сбросить пару-тройку килограммов, и целлюлит исчезнет сам. Это неправда, так как модели и инструкторы по фитнессу тоже могут наблюдать у себя целлюлит.
2.Эта проблема встречается только у тех, кому за 40. Довольно популярное заблуждение. На самом деле целлюлит формируется в подростковом возрасте, а именно, во время полового созревания.
3. Причина целлюлита – жирная еда. Главный источник подкожного жира – это глюкоза.50% её оседает в проблемных местах. То есть от килограмма сладкого получается полкило целлюлита.
4.Голодание избавляет от целлюлита. Как ни удивительно, это не так, потому что вследствие низкокалорийной диеты или просто голодания организм ослаблен и начинает накапливать жир в больших количествах, почти не расходуя его.
5.Спорт – это защита от целлюлита. Безусловно, спорт даёт эффект, но довольно-таки незначительный, особенно при нерегулярных и недостаточных нагрузках.
6.Хороший антицеллюлитный крем решает проблему за неделю. Не в такой короткий срок. В лучшем случае – за месяц. При этом необходимо делать антицеллюлитный массаж регулярно.
7.Тесные брюки помогают защититься от целлюлита. Наоборот, тесная одежда только лишь усилит образование целлюлита и деформацию жировых клеток, нарушая их кровоснабжение.

 

А также вам может быть интересно: