Как избавиться от похмелья?

Веселье без похмельяКогда предстоит затяжное праздничное объедание с непомерными возлияниями, нужно основательно подготовиться, т.к. это достаточно большая нагрузка на наш драгоценный организм.

Существует несколько простых правил для сохранения здоровья и хорошего самочувствия после праздника.

До наступления праздника

  1. Готовясь к предстоящему празднику, в суете мы, к сожалению, совсем забываем про то, что нужно хорошо покушать – тогда нам совсем не до этого. Некоторые, желая выглядеть стройной и красивой, сидят на изнуряющих диетах. Если Вы решили похудеть к празднику, то нужно постараться закончить диету за неделю до начала гулянки.
  2. До начала праздника всего лишь одна неделя? Высыпайтесь! Ведь одна бессонная ночь – гибель для организма. Чтобы полностью восстановиться после «бодрой» ночи организму потребуется как минимум неделя.
  3. Для Вашей пользы запаситесь витаминами группы В (желательно В6 + В12). Начните принимать их 5-7 дней до начала «праздничного марафона», за 40 минут до начала застолья и затем каждые 2 часа, пока Вы будете в состоянии вспомнить об этом.
  4. Следующим шагом станет принятие «янтарной кислоты». А чтобы подготовить организм к принятию «на грудь», выпейте 50 г напитка средней крепости за полчаса до застолья.
  5. По примеру героев из знаменитого фильма «Ирония судьбы» (НО без употребления спиртного!) посетите баню или сауну, дабы освободить организм от шлаков. Только не делайте этого непосредственно в день праздника – нагрузка на сердце и сосуды слишком велика!

В процессе

  1. Если Вы не в курсе, знайте – употребляя спиртное, нельзя понижать градус! При смене напитка каждый следующий должен быть только крепче предыдущего.
  2. Запомните – никогда нельзя смешивать напитки – коктейли и прочие «болтушки» - шаг к быстрому опьянению и тяжелому затяжному похмелью Вам обеспечен. А кроме этого, любые газированные напитки (алкогольные или безалкогольные) дают одинаковый эффект при застолье.
  3. Зачастую во время праздника здоровое питание уходит на второй план, и мы кладем в свою тарелку все, что радует наш глаз. В таком случае запомните «золотое» правило для Вашей печени, а тем более желудка – не больше одного вида салата в час! В самом крайнем случае – два, но с одинаковым соусом (масло, майонез или сметана).
  4. И самое главное правило: алкоголь в совокупности с табаком приводит к жесточайшему похмелью.

Перед сном

В каком бы Вы не были состоянии и как сильно не хотелось бы спать, обязательно нужно позаботиться о приятном пробуждении. Как этого добиться?

  1. Запейте пачку активированного угля минеральной водой без газа.
  2. Далее растворите аспирин в стакане воды и проделайте то же самое, что и с углем.

Ну, а если Вам с утра необходимо выйти на работу, то придется произвести очищение организма – два пальца сверху и клизму снизу. Задумайтесь, а стоило ли вообще употреблять спиртное?Как избавиться от похмелья?

  • Для «тошнотворного раствора» смешайте в литре кипяченой воды одну столовую ложку соды, выпейте и ждите прихода… ну, или выхода.
  • Для клизмы приготовьте такую смесь: ½ стакана крепко заваренной ромашки + ¼ стакана растительного масла. Смешайте все и разбавьте 1,5 – литрами прохладной (но не холодной) воды.

После пробуждения

Как бы нам того не хотелось, но похмелье обычно приходит после пробуждения. И каждый раз мы бросаемся на спасение нашего организма, чтобы почувствовать себя лучше, ну, или хотя бы просто… почувствовать.

  1. Минеральная вода – просто клад! Два литра в первые два часа – норма.
  2. Спасательные коктейли: апельсиновый сок напополам с водой или можно поэкспериментировать: томатный сок + вода + красный перец.
  3. Контрастный душ приободрит, если у Вас в порядке нервная система и сердце.
  4. Баня тоже хорошее средство против похмелья, Но в том случае, если Вы не гипертоник или сердечник.
  5. После пробуждения зачастую во рту присутствует сверхстойкий неприятный запах и вкус – отлично спасают кисломолочные напитки.
  6. Горячие блюда для утра – рассольник, солянка, уха; холодные – заливное или холодец.
  7. Ну, а если ничего не помогает, то, как говорится, клин клином вышибает.

А также вам может быть интересно: