Как правильно одеть девочку

Как привить девочке вкус к одежде?Некоторые мамы стремятся наряжать маленьких дочурок, словно кукол, в яркие бантики и рюши, другие, следуя той или иной тенденции моды, одевают своих малышек в одежду одной цветовой гаммы, чаще весьма сдержанной, порой дополняя образ совершенно нелепыми для детского возраста аксессуарами: сумочками, зонтиками, шляпками. Так кто же из них прав и имеет ли детская одежда какое-нибудь значение для самого ребенка? Обратимся за ответом к опытным психологам.


Специалисты в области детского развития утверждают, что для того, чтобы воспитать у дочки хороший вкус, следует развивать в ней женственность с самых ранних пор. А потому, платья для девочек должны быть мягкими и красочными, красивыми и стильными. Начинать прививать ребенку чувство стиля лучше с самого детства. Как известно, мальчики в раннем возрасте, как правило, более подвижны, тогда как девочки обладают куда сильнее развитой фантазией и чувствительностью. А потому, вдвойне важно создать для них сказочный мир, который бы находил свое отражение во всем: от предметов интерьера до повседневной одежды: удобная мебель, мягкие ковры, теплые пастельные тона, красивые наряды.


Многие родители могут заметить, что уже с ранних лет в их чаде просыпается заядлая модница. При выборе одежды малышка обязательно выскажет свое мнение и напрочь откажется от того, что ей не по нраву. Основная задача мамы заключается в том, чтобы с детства правильно выработать у дочери вкус. От этого в огромной мере зависит то, как она будет подбирать гардероб во взрослом возрасте. Важно не только учить малышку одеваться красиво, но и быть аккуратной и опрятной, бережно относиться к приобретенным для нее вещам.


Как одевать детей стильно?В юном возрасте все девочки стараются походить на мать, подражая ей в манере речи и внешнем виде. Не стоит ругать малышку, нарядившуюся без спроса в непомерно большую мамину юбку и туфли на каблуках или измазавшую все лицо вашей косметикой. Маленькая девочка – это маленькая женщина. Ее стремление к красоте и стилю следует поддерживать.
Уже в детском саду у девочек проявляются взрослые черты манеры поведения: критическая оценка внешнего вида подружек, желание выделиться на их фоне за счет красивой одежды. А потому платьев в гардеробе на разные случаи жизни должно быть много.
Однако не забывайте и о качестве. Одежда и обувь для девочек должны быть не только модными и красивыми, но удобными и практичными. Обращайте внимание не только на качество и плотность ткани, но и на фасон, который не должен стеснять движений, обязательно соответствуя времени года.
Один из главнейших советов психологов – прислушиваться к своему ребенку и поддерживать его, если в определенном стиле одежды он чувствует себя комфортнее, чем в остальных.