КАК ПРАВИЛЬНО ПОХУДЕТЬ?

Пришло время, и вам окончательно надоел ваш лишний вес.
Желание чувствовать лёгкость и нравиться окружающим столь велико, что вы готовы практически на всё.
Однако хочется попробовать различные способы и выбрать наиболее простой и эффективный.        А способов существует превеликое множество: от таблеток и иглоукалывания до невыносимых моно диет, почти голодания. Безусловно, так называемые «разгрузочные дни», очищение организма от шлаков человеку порой просто необходимы. Но это отнюдь не средства похудеть, не стоит забывать об этом. Ведь килограммы, сброшенные таким образом, возвращаются очень быстро, а зачастую и в большем размере.
Голодовки и чистки организма используют периодически бодибилдеры. То есть, когда масса их мышц и вес перестают расти, они голодают несколько дней. Вследствие этого усвояемость организма резко повышается, и их вес начинает стремительно расти. Из этого можно сделать вывод, что голодовки только способствуют набору веса, а совсем не похуданию. То есть, например, сбросив три килограмма, очень быстро человек наберёт пять.
В западной литературе по похуданию этот маятниковый эффект получил название «эффект «YO-YO». И, да, самое неприятное – это то, что жир, который исчез по время голодовки, может запросто появиться на самых проблемных и неприятных местах. Поэтому получается замкнутый круг. Из этого следует, что нужно выбрать какой-то иной способ для того, чтобы похудеть, не голодание.
Многие из нас, когда решают сбросить пару-тройку лишних килограммов, решают, что надо непременно ограничить себя в еде, и, конечно же, перестать есть после шести. То есть, таким образом, человек начинает потреблять меньше, чем он тратит.
Однако мало кто задумывается о том, что организм человека, получая меньше ресурсов, начинает гораздо медленнее и экономнее их расходовать. Соответственно, ни о каком похудании речи идти не может, в первое время уж точно. Метаболизм организма существенно замедляется. И если ранее Ваш энергобаланс составлял, например, 2500 ккал, то теперь он будет равняться 1500 ккал. Это происходит как раз таки вследствие замедления метаболизма. И если Вы завершите вашу диету и станете снова потреблять 2500 ккал, то некоторое время ваши затраты энергии будут сохраняться на уровне 1500 ккал. А оставшаяся энергия будет запасена организмом в виде жира на случай голодовки.
Поэтому, если вы желаете похудеть, к этому нужно подходить ответственно и осознанно. Как бы странно это ни звучало, но наиболее регулярно сидящие на диетах люди – это бодибилдеры. Ведь для того, чтобы их мышечная масса росла, им необходимо потреблять пищи больше, чем нужно. А это приводит к небольшим отложения жира в организме. Но они успешно решают эту проблему, как бы «высушивая» организм. Вот поэтому и человеку, желающему распрощаться с ненавистными килограммами, нужно стать собственным бодибилдером. Это вовсе не значит, что нужно стараться набрать огромную мышечную массу, вовсе нет. Просто необходимо научиться самому создавать своё тело и уметь контролировать изменения в нём.
Поэтому, смысл похудания в том, чтобы избавиться от жира, а не сделать так, что он вернется после диеты в ещё больших количествах. И также при этом нужно сохранить собственную мышечную массу и не изменить уровень метаболизма. Организм привыкнет к этим изменениям, и, следовательно, не будет такого, что килограммы и жир вернуться назад.
План питания должен быть следующий.
Для начала, необходимо обзавестись правильными и нужными источниками белков, жиров и углеводов.
Затем, необходимо организовать шестиразовое питание в течение дня. Да, не пугайтесь этого количества, потому что так называемое дробное питание – это главный залог того, что вы сбросите лишний вес, притом довольно быстро. Ведь мышцы постоянно подпитываются новыми полезными веществами, они защищены от разрушения. Также, уровень глюкозы в крови сохраняется в норме и она не перерабатывается в жировые отложения. При этом скорость обмена веществ остаётся высокой, метаболизм не замедляется.
И, конечно, сами источники белков, жиров и углеводов нужно подбирать с особой тщательностью. Они являются залогом здорового питания, и во многом от них зависит итог вашей диеты.