Как правильно выбрать парфюм?

Сегодня огромный выбор парфюмерной продукцииКак выбрать духи, на любой вкус и достаток, но парой так трудно сделать правильный выбор, тем более не понимая в чем принципиальное отличие например туалетной воды от парфюмерной. На своем опыте могу сказать, что и продавцы не всегда могут точно объяснить разницу. Столкнувшись с такой проблемой, я решила сама поискать информацию…и вот я делюсь ею с вами.

Одеколон, само слово, похоже, происходит от французского Eau De Cologne, это наиболее летучий вид ароматической продукции, активного вещества, то есть непосредственно пахучего, в нем от 3-х до 8-ми %, остальное спиртосодержащая жидкость. Стойкость одеколона небольшая от часа до двух. Сейчас одеколон это в основном мужской вид парфюма.

Туалетная вода, от французского Eau De Toilete – это достаточно демократичный по цене и широко распространённый вид парфюма, стойкость от трех до шести часов, так как концентрация ароматического вещества от 8-ми до 12-ти %. Туалетной водой удобно пользоваться днем, во-первых это не слишком навязчивый запах, во-вторых вечером его легко можно сменить.

Парфюмированная вода, от французского Eau De Parfum – наиболее популярный вид парфюма, хотя и стоит дороже, чем туалетная вода. Аромат более стойкий, держится на теле не менее шести часов, так как концентрация ароматического вещества около 20-ти %. Конечно со временем аромат меняется – звучат только базовые ноты. Это хороший вариант парфюма как на день, так и на вечер.

Духи (Parfume) – это самый дорогой, но и самый стойкий вид парфюма. Содержание ароматического вещества до 30%. Духи – аромат не на каждый день, использовать их рекомендуется по особым случаям и в небольших концентрациях.