Как убрать жир с живота?

Жирок на талииБольшинство женщин считает, если, ущипнув себя, мы захватываем более двух сантиметров жира, нужно перестать есть сладости и мороженое. Но в этом мы глубоко заблуждаемся потому, что тот жирок, который можно захватить пальцами, т.е. расположенный непосредственно под нашей кожей, на самом деле безобиден. Более серьезные проблемы возникают из-за жира, который откладывается вокруг кишечника и печени.

Как узнать, нужно ли сбрасывать жирок на животе?

Существует достаточно легкий способ – подсчитайте соотношение объема Вашей талии (измерять в самом тонком месте) к объему бедер (измерять в самом широком месте). К примеру, если у Вас объем талии равен 68,5 сантиметра, а объем бедер составляет 98 сантиметров, то коэффициент будет равен 0,7. Когда этот коэффициент будет больше 0,80 у женщин и 0,95 у мужчин, тогда Вас следует приняться сгонять жирок на талии.

Женщины и мужчины худеют по-разному

Было замечено, что мужчины и женщины одинакового роста и веса, получаемые одинаковое количество пищи и физических нагрузок худеют совершенно по-разному. Оказалось, что быстрее теряет в весе именно мужчина. Но почему? Потому, что на один килограмм мужского веса приходится больше «постной» ткани, которая усиленно сжигает жир. А это означает, что женщине, чтобы добиться того же самого результата, нужно приложить намного больше усилий и времени.

Кроме этого, набор и сброс веса зависит еще и от потребляемой обоими пищей. Женщины предпочитают потреблять жиры в сладком виде: пироги, шоколад, торты. Мужчины же набирают вес благодаря соленым жирным продуктам – сосиски, копченая колбаса, жареный картофель и т.д.

Правда про обезжиренные продукты

Современные диеты зачастую предлагают быстрое снижение веса, но это происходит в основном за счет мышечной массы и воды. А для того, что избавиться от брюшка, нужно убрать лишний жир. Многие специалисты для избавления от лишнего жира рекомендуют диету с низким содержанием жиров, которая включает в себя свежие овощи и фрукты, а так же продукты, богатые крахмалом (хлеб из цельного зерна, макаронные изделия, коричневый рис).

Вы можете спокойно кушать спагетти, но в небольшом количестве.

НО! Если Вы страдаете нарушением обмена веществ в организме, то Вам следует очень осторожно относиться к диетам с низким содержанием жира. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем садиться на диету.

Физические упражнения спасут Вашу талию

Какое похудение без физических нагрузок! Приседания помогут повысить тонус брюшных мышц. Только этого не достаточно – для того, чтобы избавиться от глубинного жира, нужно укреплять абсолютно все мышцы тела. Даже тренируя ягодичные или плечевые мышцы, можно заметить как укрепляются и мышцы живота.

В каком темпе выполнять упражнения? Этот вопрос задают многие худеющие. Упражнения дают больший эффект, если выполнять их без особого напряжения, в спокойном медленном ритме.

Отказ от вредных привычекСтройная талия

Увеличение веса в стрессовых ситуациях – обычное дело. Многие думают, что справиться со стрессом помогают курение или алкоголь, но этот «выход» может привести к двойным неприятностям. Именно вредные привычки способствуют глубокому залеганию жира.

Сделайте выбор, что для Вас важнее – красивая талия или вредная привычка?

Нет оправданиям

Бытует мнение, что с возрастом люди неизбежно поправляются. Это смешно и не правда – человек не может быть слишком стар для того, чтобы бороться с лишним весом.

Некоторые смахивают проблемы с весом на генетическую предрасположенность. Это всего лишь отговорка – даже если в Вашей семье много толстяков, Вы все равно имеете право и возможность уменьшить свою талию!

А также вам может быть интересно: