Картофель в мундире

Картофель в мундиреПростое блюдо, которое без труда приготовит каждый, но получается довольно вкусно и необычно...

Готовить его долго, но почти весь процесс идет без вашего непосредственного участия. Я его часто делаю зимой, с включенной духовкой очень уютно сидеть на кухне и пить чай, пока картошка готовится.

Для приготовления потребуется: неочищенный картофель — 4 штуки, 4 зубчика чеснока, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 4 ломтика сырокопченого бекона, 200 грамм твердого сыра, зелень, соль, специи.

Способ приготовления

  1. В разогретую до 200 °С духовку поставить натертый маслом и солью картофель и печь примерно час. Положить в форму с картофелем чеснок, специи и масло, печь еще минут 30.
  2. Бекон нарезать и обжарить. Зелень мелко порубить.
  3. Готовый картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, и слегка остудить. С помощью ложки вынуть серединку из каждой картофелины. Картофель перемешать с зеленью, беконом и сметаной, этой массой начинить половинки. Посыпать тертым сыром и положить кусочек сливочного масла, поставить в духовку еще буквально на 5 минут, что бы сыр расплавился (можно это сделать в микроволновке - займет минуту).

Пробуйте, приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: