Котлеты по-киевски

Котлеты по-КиевскиДля приготовления всеми любимых нежных котлеток необходимо:

  • Фарш из куриной грудки - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Яйца куриные - 3-4 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень укропа;
  • Панировочные сухари;
  • Мука;Масло растительное для жарки.
  • Для начинки необходимы сливочное масло, зелень укропа и чеснок.

Способ приготовления

Все это мелко рубим и смешиваем, после чего убираем в морозильную камеру до готовности фарша.

В куриный фарш добавляем соль и перец по вкусу и тщательно размешиваем. По готовности фарш делим на несколько больших комочков. Далее каждый из них следует расплющить и вложить внутрь по чайной ложке начинки. Аккуратно формируем будущие котлетки.

Заранее нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, в которой будем жарить котлеты. Панируем каждую котлетку, окуная первым делом ее в муку, затем в яйцо и в сухари. Чтобы панировка была крепкой и начинка не сразу вытекла, окунаем котлетки снова в яйцо и в сухари. Быстро обжариваем котлеты на сковороде, после чего убираем их в духовку на 15 минут при температуре 170-180 градусов. Для сервировки используйте свежие овощи и лист салата. Как гарнир подойдет гречневая крупа или картофельное пюре.

А также вам может быть интересно: