Куриные биточки

Куриные биточки с грибамиНежное и вкусное блюдо. Готовится довольно просто, может стать как праздничным, так и обыкновенным обеденным.

Для биточков нам необходимо:

  • Половинки куриной грудки (без кожицы) - 4 шт.;
  • Грибы любые - 200 г.;
  • Сыр тертый - 70 г.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Сметана - 1 стаканчик;
  • Чеснок - половина головки;
  • Укроп - небольшой пучок (можно сушеный);
  • Щепотка соли и душистый перец.

Способ приготовления

Куриные грудки отбейте молотком для мяса. Если грибы у вас заморожены, предварительно разморозьте их. Далее поджарьте мелко нарезанные грибы и лук На отбитые куриные грудки выложите начинку из грибов и присыпьте тертым сыром. Сверните курицу в рулетики и прихватите зубочисткой, чтобы они не разваливались.

Подогрейте заранее в сковороде подсолнечное масло. В раскаленное масло опустите получившиеся биточки и обжарьте. Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Далее готовые рулетики уложите в кастрюльку и залейте получившимся соусом. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь примерно на 20 минут. Блюдо готово, подходит к любому гарниру.

А также вам может быть интересно: