Лаваш с яйцом и сыром

Лаваш с яйцом и сыромОтличным вариантом моментально приготавливаемого и при этом очень аппетитного и легкого завтрака является лаваш с сыром в яйце. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов;специи по желанию,
  • соль – на кончике ножа;растительное масло для обжарки (подсолнечное, оливковое, кукурузное).

Совет: не берите сыры, имеющие приторный или терпкий вкус, такие как Маасдам, Голландский – данные сорта не желательно подогревать. Предпочтительнее взять сорта с более классическим вкусом – Моцареллу, Гауду, Адыгейский.

Пошаговые действия

Приступайте к приготовлению

  1. Разрежьте лаваш на тонкие ленты. Резать лучше поперек изделия.
  2. Нарежьте сыр. Ломтики должны быть не шире полосок лаваша.
  3. В небольшую чашку вбейте яйцо, положите соль, по желанию – немного специй. Все тщательно размешайте вилкой до получения однородной консистенции.
  4. Заверните ломтики сыра в ленты лаваша. Заворачивать можно любым способом, на какой хватит фантазии: треугольником, конвертиком, дважды обернув ленту лаваша вокруг сырного кусочка и т. д.
  5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Поставьте на плиту для разогрева.
  6. Обмакните завернутый в лаваш сыр в яйцо.
  7. Выложите на сковороду и поджарьте с двух сторон до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно по 3-5 мин).

Выложите приготовленный лаваш с сыром на тарелку.

Вкусный завтрак готов!

Совет: так как в процессе приготовления сыр внутри размягчается, плавится, то лучше есть блюдо в горячем виде.

А также вам может быть интересно: