Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыкаШашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время около двух крупных помидоров заливаем кипятком, после чего снимаем с них кожицу и нарезаем мелко, добавляем к мясу. Берем красный лук, режем кольцами и добавляем в шашлык. Добавляем соль, перец и 200 граммов красного вина. Оставляем на 3 часа мариноваться.

Мясо с зеленью. Куски мяса складываем в кастрюлю, добавляем резаный репчатый лук. Далее режем зеленый лук и кинзу и засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем 6% уксус по вкусу. Оставляем мариноваться около 3 часов.

Шашлык в гранате. Мясо режем кусками, кладем слоями, посыпая каждый перцем и укладывая лук. Так складываем все мясо, затем заливаем гранатовым соком. Даем постоять 4 часа, перемешивая каждый час. За полчаса до жарки солим.

А также вам может быть интересно: