Маска Клеопатры для лица

Убираем мимические морщиныЕсли Вы эмоциональная девушка, то уже к 30-ти годам можете столкнуться с проблемой мимических морщин. Как вариант можно не улыбаться, и не хмуриться, ходить всегда с постным видом, зато с гладким лицом. А можно обратиться к древним практикам массажа, которые использовала еще Клеопатра, рецепты которых дошли до наших дней. Сегодня эти техники набирают популярность, открываются специальные салоны, косметические кабинеты предлагают такие услуги, но их вполне под силу выполнить и дома. Итак:

Гуаша

Гуаша – это древнекитайская практика массажа с помощью скребки из нефрита или сердолика, известна уже более 5 тысяч лет. С помощью этой практики можно в короткие сроки выровнять кожу и избавиться от складок. Перед процедурой кожа хорошо очищается и наносится жирный крем, затем одной рукой натягиваем кожу слегка вверх по линии роста волос, а другой скребком делаем горизонтальные движения от середины лба к вискам поочередно с одной и с другой половины лица. Затем такие же движения выполняем по вертикали. Помним, что движения не должны быть широкими. Процедура сама по себе довольно неприятная, вызывает болевые ощущения, возможны даже небольшие синяки, но она очень эффективна. После массажа умываем лицо прохладной водой. Выполнять два раза в неделю.

Массаж нефритовым роликом

Более щадящий метод по сравнению с предыдущим, не вызывает болевых ощущений. Можно проводить процедуры ежедневно и по всему лицу. Движения выполняем практически те же что и при гуаша, то есть сначала прорабатываем лицо горизонтально, а затем вертикально. Для усиления эффекта лифтинга можно предварительно ролик охладить.

Тейпирование

Тейпирование – оказывает воздействие на кровеносную, мышечную и нервную системы. Выполняется с помощью специальных эластичных хлопковых лент-наклеек, с термоактивным покрытием из акрила. Этот метод подойдет как самостоятельный, так и для закрепления эффекта от массажа. Приобрести наклейки можно в аптеке. Обычно применяют через день, или неделя применения неделя отдыха. Оставлять тейпы на коже можно до 8 часов, но лучше начать с 3-4, так как всегда следует опасаться возможных аллергических реакций.