Мать пример для дочери

воспитание дочери мамойДочери следуют примеру воспитания своих матерей, а фраза «какова мать такова и дочь» может быть применена в полную силу, когда дело доходит до воспитания детей.

Женщины чаще, чем мужчины, склонны следовать советам своих матерей на воспитание своих детей. Согласно новому исследованию. Исследователи из Университета штата Огайо проанализировали данные, собранные у 1133 молодых родителей, которые спрашивали, как часто они ругали своих детей на прошлой неделе, как часто они их поощряли, обнимали их, чтобы охватить и как часто они читали сказки своим детям в прошлом месяце. Участники исследования были выбраны из группы, чьи родители приняли участие в опросе в 1979 году.

Для всех трех факторов частота упреков и руганья, физические признаки привязанности и чтение сказок женщины, очень внимательно следили за моделью поведения их матерей. У мужчин, процент последовательности был намного ниже.

«Мы были удивлены тем, что молодые матери узнавали так много от своих матерей на счет воспитания детей, но и отцов, с другой стороны, не считали примером для подражания», сказал Джонатан Веспа, докторант кафедры социологии.


А также вам может быть интересно: