Мойка воздуха

Мойка воздухаКогда чуть больше столетия назад создавался первый кондиционер, его автор и представить не мог, какое распространение по всему миру получит его детище. Охлажденный (или нагретый, в зависимости от требований конкретной ситуации) комфортный воздух сопровождает нас повсюду: дома, в офисе, спортивном клубе, торговом, развлекательном центре. И если во всех общественных местах самостоятельно изменить мы ничего не можем, то улучшить качество воздуха у себя в квартире просто должны.

Вы спросите: "Зачем?" Дело в том, что изначально кондиционеры были придуманы как устройства для осушения воздуха. Это и сегодня их основная функция. Однако излишняя сухость пагубно отражается на состоянии кожи, легких, да и на здоровье в целом. Кондиционированный воздух без дополнительного увлажнения и очистки может стать причиной многих серьезных заболеваний. Поэтому, если в вашем доме установлен обычный кондиционер, в дополнение к нему необходимо купить мойку воздуха и увлажнитель. Наличие последнего без системы очистки также способно значительно ухудшить ваше здоровье. Отсутствие очистки приведет к тому, что дышать вы будете уже не сухим кондиционированным, а влажным воздухом. А влага – отличная среда для размножения бактерий. Поэтому комфортные условия подразумевают наличие всех трех составляющих одновременно.

Очистка воздуха крайне важна, ведь, кроме видимой пыли, нас подстерегает еще масса незримых сюрпризов: вредные летучие соединения, продукты горения, табачный дым, пыльца растений, мельчайшие роговые чешуйки, отслоившиеся с поверхности кожи обитателей дома, продукты жизнедеятельности пылевых клещей, вирусы, бактерии. И все этим мы ежедневно дышим. Чистый воздух в доме

Поэтому, если вас беспокоят проблемы здоровья и состояния близких, следует немедленно решать вопрос чистоты воздуха в доме. Очистители могут быть со сменными фильтрами или представлять собой модели, в которых для очистки используется вода. Вторые – это и есть мойки воздуха, отзывы о них можно поискать в Интернете. Мойки стоят немного дороже, чем агрегаты со съемными фильтрами, но кроме функции очистки, они еще выполняют увлажнение. Получается, что, приобретая один прибор, на самом деле мы получаем два: очиститель и увлажнитель.
Сегодня производители уже задумались о подобных проблемах и начали выпуск сложных комплексных систем, которые способны создавать требуемую температуру, поддерживать влажность воздуха на допустимом уровне, при этом очищая и ионизируя его. Вы можете купить сразу единый комплекс или приобрести устройства отдельно. Важно, чтобы в вашем доме был здоровый микроклимат.

А также вам может быть интересно: