Необычный яблочный пирог

Необычный яблочный пирогРецепт интересен тем, что основная масса пирога — нежнейшие яблочные дольки, которые буквально тают во рту. Теста очень немного, поэтому рецепт подойдет людям, стремящихся к похудению.

Для приготовления потребуются: 1 столовая ложка коньяка, 100 мл молока, 4 очищенных яблока, 3 куриных яйца, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, дробленый грецкий орех – около 3 столовых ложек.

Способ приготовления

Приготовление идет в несколько этапов, но не пугайтесь все просто и довольно быстро.

  1. 2 яйца взбить с половиной сахаром в легкую пену, пиков добиваться не надо. В яичную массу добавить муку и разрыхлитель (соду). Слегка размешать и добавить растительное масло, молоко и коньяк.
  2. Очищенные яблоки очень тонко нарезать ломтиками, можно на специальной терке и вмещать их в тесто.
  3. Получившееся тесто поместить в круглую форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Из оставшихся ингредиентов приготовить жидкую заливку. Пирог вынуть из духовки, залить получившейся заливкой и выпекать еще минут 15.

Дать полностью остыть и только после этого подавать к столу.

Приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: