Новый год - другой отсчет

Рождественские сказки случаются не только в кино – даже если в них совсем не веришь. Жизнь может изменить обычный любовный гороскоп на год Змеи. Это история, которая не оставит Вас равнодушными.

Уехал работать и не вернулся

В браке я прожила больше 20 лет. Плохого сказать о муже ничего не могу: не гулял, не пил, не дрался и главное – он подарил мне сына. Тогда, в далеком 2000 году, муж попал под сокращение на работе и уехал в Москву на заработки. Оттуда он уже не вернулся… встретил другую женщину. Когда он уехал, мне все говорили, что мужик один долго жить не станет, подберут, уведут, а я не верила. Глупая, ведь вышло все в точности так, как мне все говорили. Деньги, правда, не перестал высылать – наверное, чувствовал свою вину. Но, как ни странно, моя депрессия длилась совсем не долго, было даже практически не страшно, что в свои 47 лет я осталась без супруга, без мужского плеча рядом. Наверное, потому, что в последние годы мы жили, как соседи – одно хозяйство на двоих и больше ничего. Личная жизнь, в особенности интимная область поросла паутиной.

На работе меня ждало повышение - тогда меня назначили старшей медсестрой, я уделяла новой должности больше времени и внимания, чем мужу. Зарабатывала, хоть и не целые состояния, но все же больше своего мужа.

Другое дело – сын. Он откровенно скучал. И однажды буквально убил меня желанием переехать в Москву, к отцу.

Личная трагедия

Вот это стало для меня настоящей трагедией. Подруги говорили: «Запрети, не отпускай, скажи, что тебе будет больно пережить предательство сына». Получается, сын поступил, как его отец – решил оставить женщину, которая посвятила ему всю жизнь, но как можно запретить взрослому 18-тилетнему парню? Заставить человека идти наперекор собственным желаниям – это только как минимум нарваться на обвинения «загубленной жизни».

По ночам я мочила подушку так, что утром хоть выжимай, но все же я находила в себе силы, чтобы утром выйти из комнаты с улыбкой в приподнятом настроении. Ночью жуткие «тихие истерики», а утром обсуждения с сыном деталей его переезда в Москву.


И вот он уехал, устроился на работу, женился, а я осталась совсем одна в пустой и тихой квартире. Искала лучшие гороскопы и пыталась хоть как-то верить в хорошее. Тогда всю свою силу я сосредоточила на работе и о мужчинах даже не думала, тем более о повторном браке.


Неожиданный, но приятный сюрприз, который изменит жизнь…


Обычно на Новый Год ко мне в гости приезжал сын. Но в те рождественские каникулы они решили отправиться за границу.
И вот наступило 31 декабря, все ждали наступления нового года, года змеи. Я накрыла стол, включила телевизор, чтобы разогнать по дому тишину и сижу себе в одиночестве. Решила пробежать глазами по гороскопу на сегодняшний вечер: «…неожиданный, но приятный сюрприз, который изменит жизнь». И чего такого может случиться, ведь до конца этого дня осталось всего 4 часа?


В 22.30 раздался звонок в дверь, смотрю в глазок – стоит соседка с мужем и еще какой-то мужчина. Открываю двери и ужаснулась – кровь повсюду, как в страшном фильме! Оказалось, к соседям приехал родственник и, открывая шпроты, порезался, а когда дернулся от боли, задел банку с солеными огурцами и уронил ее на ногу. Получилось две раны за две секунды. Куда податься? Скорая тоже уже навеселе, как и вся страна – решили обратиться к соседке-медику (ко мне).
Обработала я раны, но Владимир (так звали родственника) увидел, что я одна и говорит: «Побуду я немного у Вас, а то вдруг опять кровотечение откроется». И засиделся, да так, что через год мы официально зарегистрировали свои отношения. И живу я теперь, как в рождественской сказке с принцем, который появился, как … неожиданный, но приятный сюрприз, который и вправду изменил всю мою жизнь