Новый год для детей

Все ближе и ближе подходит Новый ГоНовый год с детьмид. Если мы, взрослые, в Новый Год ждем сказку и чудеса, то, что же говорить о детях?! Для них это не только сладости и веселье, но и, главным образом, ожидание Деда Мороза с огромным мешком подарков за плечом. А что же на свете есть лучше, чем улыбка ребенка. Так заставьте своё чадо улыбаться, подарите им самый счастливый Новый Год – тем более это совсем не сложно.

С чего начать детский праздник?

Существует масса новогодних игр для детей. Мы рассмотрим такой  вариант: в комнате, где собрались малыши вместе со своими мамочками и папочками, гаснет на мгновение свет. А когда свет вновь загорается, в комнате появляется воздушный шар с привязанным к нему письмом. Откуда прилетел шар? От кого письмо? Что в нем? Возможно, его отправила Снегурочка с просьбой о помощи? Её похитил Кощей Бессмертный (холодная Вьюга, Кикимора, бесстрашный Бармалей), спрятал в своем царстве (ледяном дворце, болоте, Африке), а без Снегурочки и Деда Мороза Новый Год не настанет. Отправляемся на поиски наших героев. Леший (Серый волк, Кот Матвей) нам постоянно мешает и задает различные головоломки и задачки, а добрый Доктор Айболит (домовенок Кузя, гномик, фея) помогают нам справиться с трудностями. Или же нам вместе со Снеговиком нужно отнести Деду Морозу письма с пожеланиями ребят и справиться по пути с трудностями и опасностями.

Сценарий из детской сказки

Сюжет сценария можно легко позаимствовать из любой детской сказки новогодней тематики. Это могут быть «Новогодние приключения Маши и Вити», «Умка», «Снеговик-почтовик», «двенадцать месяцев» или «Морозко». И нет предела Вашей фантазии, а значит, скучно не будет! Что касается деталей, то десяток пачек салфеток легко и быстро превращаются в пушистые снежные сугробы, большой кусок фольги в мерцающем полумраке сияющих гирлянд похож на северное сияние, а конфетти – на красивый праздничный салют.

Кто нам мешает?

Существует множество новогодних игр и конкурсов, которые легко использовать практически в любом сценарии. Дети могут соревноваться с каким-нибудь отрицательным персонажем. К примеру, кто вспомнит больше слов новогодней тематики или стишков о зиме. В итоге, конечно же, «вредный» претерпевает поражение.

Смешинка

Это достаточно интересная детская игра, в ней каждый ребенок получает новогоднее или просто зимнее имя (елочка, сосулька, снежинка, фонарик...). Ведущий обращается к малышам с вопросами: «Как тебя зовут?», «Что у тебя на носу?», «Что ты прячешь под подушкой?», «Что ты съел на завтрак?» и т.д. Дети должны отвечать на вопросы своими «именами», но при условии, что смеяться нельзя. Смеющиеся детки выходят из игры, а самый серьезный участник непременно получает приз.

Игры для детей в новый годЛесные жители

Если Вы хотите устроить для своего малыша по-настоящему незабываемый праздник – устройте его прямо на природе! Плюсы в том, что Ваши фантазии не будут ограничены габаритами квартиры и не придется вырезать снежинки и сооружать сугробы. Выберите солнечный не морозный денек и отправляйтесь в лес, парк или во двор. Заранее придумайте сценарий, к примеру, про лесных зверят, празднующих Новый Год у себя в лесу. Возьмите с собой небольшое количество ёлочных украшений и отыщите настоящую ёлочку. Придумайте и расскажите деткам сказку о лесных жителях, которые решили отпраздновать Новый Год у себя в лесу. А дальше песенки, хороводы вокруг ёлочки, танцы и игры. Ну и какой же праздник без новогоднего подарка для ребенка? Все заранее приготовьте и обыграйте в игре.

Новогодние поделки

Поделки с детьми на Новый Год - это не только веселое и интересное времяпрепровождение, но и развитие фантазии – как говорится, отдых с пользой. Это может быть лепка из пластилина, плетение из бисера, аппликация или другие выдумки ребят.

Конкурс рисунков на окне

Рисовать можно обычной гуашью на новогоднюю тему. При подведении итогов каждый художник получает приз, а Вас будут согревать теплые фантазии и добрая энергия детских сердечек...



А также вам может быть интересно: