Трюк, который подскажет, подстригаться или нет

Нужно ли стричь волосы?Короткая стрижка придает ее обладательнице дополнительного шарма и утонченности. К тому же, мода на такие прически сохраняет тенденцию уже несколько лет. Наверняка, многие девушки задавались вопросом: "Что если я обрежу кудри?" Спрашивать себя - не значит решиться, ведь на исправление ошибок потребуется продолжительный период времени. Не ходить же все это время в шляпе. Чтобы избавить от лишних сомнений, британец Джон Фрида, придумал правило "Пяти с половиной сантиметров", которое даст положительный или отрицательный ответ. Итак, определяем в два этапа:

  • Первый - разместите карандаш горизонтально под подбородком и поставьте на него линейку, чтобы угол между ними составил 90 град;
  • Второй - смотрим и измеряем расстояние от горизонтали до уха. Если оно меньше 5,5 см, смело записывайтесь к мастеру. В ином случае, лучше поэкспериментировать со своим образом не укорачивая локоны.

Изобретатель этого метода - профессиональный стилист и основатель марки по уходу за волосами, поэтому к его советам стоит прислушаться.

Скачать видео