Облепиховое масло в косметологии

Правильный уход за собойНе секрет, что женщины любят ухаживать за собой, и пробуют множество разных косметических средств. Полочка в ванной готова обрушиться? Муж недоумевает, зачем все это надо?

Надо…поверьте надо, пристрастие к использованию косметики заложено где-то на генном уровне.

Крема, сыворотки, гели, скрабы, муссы, средства под макияж, для макияжа, после макияжа… узнаваемо? Пишу с себя. Акне, жирная кожа, морщины, сухая кожа, редкие волосы, тяжелые волосы, гладкие, непослушные - женщина всегда найдет несовершенства в себе. Современные производители выпускают множество средств, и заставляют нас поверить, что это панацея, и используя их, мы станем совершенны.

А как же наши прабабушки и бабушки, у них такого разнообразия не было, а ведь женщинами то они были, следовательно, тоже ухаживали за собой.

Как то я задумалась об этом, решила изучить старые рецепты косметики, и заметила, что очень часто одним из основных составляющих выступало облепиховое масло. Меня это заинтересовало, и я решила попробовать его использовать. Конечно у меня масло не самодельное, как это делали наши бабушки, а аптечное, но и оно хорошо работает. Дальше несколько рецептов:

Витаминная маска для лица (эффект как от биоревитализации, проверено)

Скажу сразу, у меня кожа жирновата, и обладательницам сухой кожи нужно маску несколько видоизменить. Я беру яичный желток (яйцо можно куриное, можно перепелиное), 1 чайную ложку облепихового масла, ½ столовой ложки белой глины. Смесь наношу на лицо, прямо руками, и держу минут 15-20,затем смываю теплой водой

Бальзам для губ

Смешаем немного натурального пчелиного воска (можно купить церковную свечку из воска и растопить) и облепиховое масло до консистенции вазелина. Использую по необходимости, обычно зимой.

Сыворотка для волос

Наношу чистое, подогретое на водяной бане облепиховое масло на корни и по всей длине волос, держу где-то около часа, а затем просто мою волосы. Никаких бальзамов, кондиционеров и т.д. не использую.

Думаю рецептов можно найти много, а можно и поэкспериментировать, главное это натурально и реально работает.