Очки, как правильно сделать выбор?

Ошибка всех, кто покупает очки, состоит в том, что обращается внимание на оправу, а на линзы, которые вставляются в оправу, никто даже не смотрит. Очки имеют линзы и оправу, кажется, нет ничего сложного, пойти и купить очки, но не все так просто. Что же нужно знать при покупке очков?

Главное при Вашем выборе это больше информации знать о линзах, именно, благодаря им вы можете лучше видеть. Первое, что Вы должны знать это оптические показатели. Их можно узнать, пройдя обследование вашего зрения. Также очки надо заказывать в специальных салонах оптики или аптеках, только так будут точно выполнены требования по соблюдению всех показателей.

Коэффициент преломления очковой линзы является самым важным показателем класса линз. Есть одно правило, чем выше этот коэффициент, тем меньше толщина линзы. На практике это показывает, что линзы с высоким коэффициентом будет намного легче, также они почти не будут искажать лицо и глаза, к ним будет на много проще подобрать стильную оправу. Сейчас, когда на рынках сбыта огромный выбор линз, их индекс колеблется для стекла – 1,5 – 1,9, а для оптического пластика – 1,5 -1,7. Линзы, которые с значением близкому к 1,5 это низко индексные, а если выше 1,6 это высоко индексные.

Выбор материала линз небольшой – стекло и пластик. Пластиковые линзы лучше тем, что они имеют маленький вес, в дважды меньше за стекло, исходя из этого Ваши очки с пластиковыми линзами будут намного легче. Также они менее травмоопасны, чем стеклянные, они дают больше возможности при обработке, к примеру, для окрашивания линз. Стеклянные в свою очередь лучше тем, что коэффициент преломления у них выше, чем у пластика. Прочность также у стекла выше. Стеклянные линзы с одинаковыми значениями диоптриями будут тоньше, чем пластиковые.
Значит правильно и важно начать свой выбор очков с похода к окулисту, потом подобрать правильные очковые линзы, а потом уже стильную оправу.