Охлаждение тела перед тренировкой увеличит выносливость

Предыдущие исследования показали, что, когда твоё тело достигает температура 40 °, продолжение тренировки становиться невозможным. Учёные проанализировали 28 исследований и обнаружили, что способность спортсменов продолжать тренировку, в том числе на велотренажере, улучшается, когда их тело охлаждали.
Почему это работает: в некоторых случаях температура тела была снижена с помощью специального метода охлаждения (до или во время физических упражнений), поэтому, на достижение температуры, при которой человек уже не способен тренироваться, ушло больше времени. Но даже если температура тела спортсменов не снижалась, они всё равно чувствовали себя лучше, поскольку нагрузка, которой они подвергались во время тренировках, казалась меньшей.
Итак, хочешь остыть перед горячей тренировкой? Если ты действительно хочешь снизить температура тела, то тебе придётся пролежать от 30 до 60 минут в ледяной ванне – что может быть опасным и неудобным. Если же ты просто хочешь немного остыть, возьми пакет со льдом и держи его на шее – область, которая более чувствительна к перепадам температуры. Это поможет тебе дольше тренироваться и меньше чувствовать жару.