Ошибки в маникюре гель-лаком

Долговременный маникюрВ наше время уже многие девушки привыкли к постоянному маникюру. Для этих целей сейчас все чаще используется специальный гель-лак.

Это удобно, так как сушка происходит быстро при помощи лампы, лак держится несколько недель, да и длину ногтя можно сделать абсолютно любую. Однако часто посетительницы салонов жалуются на то, что состояние ногтей очень плохое после снятия гель-лака. Почему так происходит и кто виноват в побочном эффекте?

Для того, чтобы избежать проблем с ногтями после нанесения гель-лака, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, на данную процедуру нужно ходить только с неповрежденными ногтевыми пластинами. Если имеется трещина или скол в ногте, попросите нанести предварительно шеллак. А когда на ногтях есть вмятинки, необходимо выровнять их перед процедурой.

Снимать долговременное покрытие самостоятельно совершенно запрещено. Если даже вы заметили, что гель-лак стал слущиваться, обратитесь в салон, где для снятия используется специальная жидкость. Не стоит отрывать гель самим, вы можете сорвать верхнюю пластину ногтя.

Для того, чтобы маникюр постоянно выглядел красиво и свежо, стоит приметить, сколько держится ваш гель-лак. Как только вы это приметили, на следующем сеансе записывайтесь на повторный прием сразу же.

Периодически стоит восстанавливать ногтевую пластину. Для этого откажитесь на некоторое время от маникюра с гель-лаком и проделывайте процедуры для ногтей. Наносите на них оливковое масло, йод и кальциесодержащие покрытия.