Ошибки в уходе за кожей лица

Мифы об уходе за кожейМиф первый: Все содержащие спирт средства сушат кожу

Не все спирта одинаковы, например стеариловый спирт, наиболее часто используемый в косметологии, напротив смягчает и увлажняет кожу. Кроме того, спирта в косметических средствах редко являются основным ингредиентом, они выступать в роли растворителя или антиоксиданта, и добавляются в небольших количествах, то есть концентрация их мала. Конечно, если взять специальное спиртовое средство, например салициловый спирт или болтушку от угрей, то они будут сушить кожу.

Миф второй. Появление пигментных пятен напрямую связано с возрастом

Кроме возраста, гиперпигментация обусловлена многими факторами, такими как ультрафиолетовое излучение, гормональные сбои после родов или генетическая предрасположенность. Гиперпигментации можно избежать, если использовать средства с высокой степенью защиты (SPF30-50 для лица) и средства для возрастной кожи.

Миф номер три: Подбирая тональный крем, нужно пробовать его на запястье

Такой совет подойдет обладательницам очень светлой кожи, так как кожа на запястье значительно светлее, чем кожа на лице. Основу или тональный крем лучше пробовать на линии челюсти.

Миф номер четыре: Ночным кремом лучше не пользоваться, а дать коже дышать

Весьма опасное заблуждение, все регенерирующие процессы в нашем организме происходят ночью, и кожа не является исключением. Лучше не перегружать кремами кожу днем, используя легкий увлажняющий крем или ВВ, а вот на ночью, напротив, нанести питательный крем, пусть он максимально поработает.

Миф номер пять: Тоник - пустая трата средств

То же не верно, тоник для кожи восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, его использование после очищающих средств хорошо зарекомендовало себя в косметологии.

И миф номер шесть: В состав кремов входят консерванты, которые могут навредить коже, поэтому от крема больше вреда чем пользы. Да, в крема входят компоненты оказывающие антибактериальное действие, и они не всегда полезны для кожи, но проверенные производители тщательно следят за количеством таких ингредиентов в продукции, а без них кремы придется держать только в холодильнике и менять каждую неделю.