Перспективные женские профессии

Если немного перефразировать известного классика, можно с уверенностью предположить: «В работе обретем мы счастье свое».
Особенно в любимой работе, а самое главное — востребованной. Но как узнать заранее, уготована ли выбранной нами профессии долгий и счастливый путь или ее ждет печальная судьба? Из тысяч различных профессий на рынке труда команда  женского сайта I’m happy woman выбрала шесть, которые, на наш взгляд, будут актуальны для женщин не только сегодня-завтра, но и в будущем.

Менеджер по туризму

Работа в туризме — беспроигрышный вариант трудоустройства. Турфирмы на сегодняшний день есть в любом уголке России. Особенностью турбизнеса является то, что он не требует специального образования. В выигрыше оказываются те, кто начинает карьеру с самых низов — например, с работы курьером.

Турбизнес постоянно нуждается в операторах по бронированию авиабилетов, менеджерах. И задействованы в нем в основном мы, женщины.


Бухгалтер

Профессия бухгалтера достаточно стара сама по себе, но актуальна и по сей день. Можно твердо и с уверенностью сказать, что бухгалтеры будут востребованы всегда. Минимальный возраст этих специалистов — 25 лет. Начаться их карьера может и с мизерной зарплаты, но привередничать не стоит. Со временем накопится опыт, знания и поднимется зарплата.

Специалист по этикету

Есть и такая профессия как специалист по профессиональному этикету. Как бы ни было странно, но и у нее в нашей стране есть светлое будущее. Казалось бы: с чего это вдруг? А дело в том, что бизнес в России развивается почти как по Дарвину: от низших форм к более высшим. Деловые люди уже давно не надевают малиновые пиджаки и золотые цепи —все это благополучно ушло в анекдоты и байки. Сегодня успех любой преуспевающей компании зависит, в том числе и от того, что говорят, как выглядят и как себя ведут их представители. Поэтому они нуждаются в помощниках, способных научить деловому этикету. Но правила этикета должны знать не только бизнесмены — даже от гувернанток зачастую требуют эти знания.

Специалистов по этикету катастрофически не хватает на рынке труда. Но стоит отметить, слабый пол достаточно хватко держит инициативу в руках в области этикета, причем возраст абсолютно не имеет значения — женщине может быть как 18, так и 45 лет.

Дизайнер

Дизайнеры уж точно в ближайшее будущее без работы не останутся. Уже сегодня они обустраивают офисы, приводят в порядок парки, приусадебные участки, территории лицеев и школ. Дизайнеры найдут себе работу даже в виртуальном пространстве, работая над крупными и не очень интернет-проектами. Карьеру он-лайн диктует мода 2012 года. Принимая на работу дизайнера, чаще отдают предпочтение женщинам. Потому что женщины более ответственны, аккуратны и работоспособны.

Дизайнер-модельер
Также как и дизайнеры, дизайнер-модельер будет радовать общество новыми нарядами еще достаточно долго. Ведь моду весна-лето 2011, сменит  мода осень-зима 2011-2012  и так далее. И путь от начинающего модельера до знаменитого кутюрье тернист и достаточно долог.

Бренд-менеджер

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему мы млеем от помады той или иной торговой марки, а в спорах с подругами до хрипоты в голосе  отстаиваем преимущества холодильника «Sharp»? Все предельно просто: наше помешательство — это результат тонкой работы бренд-менеджеров.

Задача бренд-менеджера - выработать у нас привыкаемость к той или иной торговой марке. Нуждаются в таких карьеристах не только представительства крупных компаний и фирм, но и самые различные учреждения —деревообрабатывающие заводы, фармацевтические фирмы и т.д.