Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехамиТакие колечки я очень часто покупала в школе, потом как-то позабылось, и вот недавно мне встретился этот рецепт в старой записной книжке, которую я собиралась выкинуть. Боже мой – это вкус детства!

Для приготовления песочного теста нам понадобится: 250 грамм холодного (но не мороженного) сливочного масла, 150 грамм сахарного песка, 400 грамм пшеничной муки, 1 куриное яйцо среднего размера, ванилин или ванильный сахар, сода на кончике ножа, соль.

Для смазки и обсыпки: 1 желток смешанный с 2 столовыми ложками молока, 1 стакан жареного дробленого арахиса.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в миске (тесто должно получиться эластичным и жирненьким), и убираем на 30 минут в холодильник;
  2. Охлажденное тесто еще немного вымешиваем и раскатываем в пласт чуть менее 1 см. толщиной;
  3. Вырезаем формочкой заготовки в виде колечек, диаметром 12-15 см;
  4. Обрезки теста снова раскатываем, и делаем заготовки.5. Заготовки смазываем желтковой смесью и посыпаем дроблеными орехами;
  5. Выпекать орешками вверх минут 15-20 при температуре духовки 180 градусов.

Приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: