Песочный творожный пирог

Творожно-песочный пирогДовольно неизбитый рецепт, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.

Хорошо подойдет к чаю, но моим нравится и с молоком. Готовить предпочитаю его в осенне-зимний период, летом почему лучше идут фруктово-бисквитные варианты.

Для приготовления потребуется:

Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель.

Начинка: 500 грамм нежирного творога, 3 куриных яйца, 1 стакан сахара, изюм (можно курагу или смесь цукатов), ваниль

Способ приготовления

  1. Делаем масляно-мучную крошку, добавляем в нее сахар и соду, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 15-20-ть.
  2. Для начинки смешиваем все ингредиенты кроме изюма с помощью миксера или блендера в однородную массу, добавляем изюм.
  3. На противень (не смазывать) насыпаем половину теста и не прижимая слишком сильно формируем бортики. На тесто равномерно распределяем начинку. Засыпаем оставшимся тестом, стараясь полностью прикрыть начинку.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50(слишком сильно пересушивать не надо, начинка должна остаться нежной).
Перед тем, как извлекать пирог дайте ему остыть. Если начать поднимать сразу, то пирог раскрошится.

Приятного аппетита!