Пирог Марины Цветаевой

Любимый пирог Марины ЦветаевойДля приготовления данного пирога вам нужны следующие ингредиенты:

  • Тесто: сливочное масло - 150 грамм, половина стакана сметаны, 1,2 стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • Заливка: стакан сметаны, стакан сахара, одно яйцо, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки муки;
  • Также нужно взять три-четыре яблока для приготовления начинки.

Способ приготовления

  1. Растопите масло. Просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель. Сметану влейте в большую ёмкость, добавьте растопленное масло. Тщательно смешайте, чтобы смесь стала однородной.Муку следует добавлять постепенно. Нужно сделать так, чтобы тесто вышло слабым. Возьмите форму для пирога, распределите полученное тесто по её дну и стеночкам.
  2. Следующим шагом готовим начинку. Вымойте яблоки, удалите из них середину, после чего тонко нарежьте. Полученные кусочки разложите в форме для выпекания.
  3. Делаем заливку. Сделайте смесь из сахара, сметаны и ванильного сахара, после чего влейте в неё взбитое яйцо. Добавьте муку и старательно размешайте – в смеси не должны образоватьсякомочки.
  4. Залейте яблоки полученной заливкой.
  5. В духовке с температурой 180 градусов готовьте пирог в течение 50 минут.

А также вам может быть интересно: