Плакать в жилетку

Плакать в жилетку

Ваша подружка говорит с вами о своих жизненных проблемах? Значит она вам доверяет и действительно считает близким человеком. Доверие это и есть дружба, только не многие это понимают.

Многие говорят: « Мне не хочется обременять своими проблемами подругу». Но почему?! Разве это бремя?

«Мне не хочется, что б подруга растрачивала своё личное время выслушивая о моих трудностях». Вспомните тот момент, когда вашей подруге было необходимо поплакаться в жилетку и проанализируйте, помогло ли её это?! Ведь дружба и заключается во взаимопомощи. Сегодня выговориться нужно Вам, а завтра её.

Многие люди говорят: « Мне не хочется быть женщиной, которая находится в депрессии. Да ещё и при этом выглядеть сердобольным человеком». Запомните, не нужно раскрывать только хорошую свою сторону и сдерживать свои настоящие эмоции, ведь именно это укажет на Вашу надменность. Не скрывайте себя настоящую, ведь для дружеских отношений необходимо быть честной и открытой, в первую очередь перед собой. В таком случае вопрос о том, поведать ли о своих проблемах подруге исчезнет.

Ничего страшного не произойдёт в случае провальной попытки убедить Вас делиться своими трудностями и проблемами с подругой. Каждый из нас имеет право на выбор, но мы хотим дать несколько советов:

  • Не держите всё в себе, скажите спасибо за советы и уделённое Вам время.
  • Относитесь с уважением к высказываниям и советам подруги, которая готова слушать и слышать Вас. Вдвоём будет легче найти выход из любой сложившейся ситуации.
  • Усиливайте вашу дружбу. Ведь настоящие подруги действительно придут на помощь в нужную минуту. Будут готовы выслушать и дать совет в нужное время.

К сожалению, до сей поры сохранился стереотип, что плакать в жилетку это не хорошо! Делиться своими проблемами и неудачами это не плохо, главное не зацикливаться на проблемах, дабы это не вошло в привычку!