Продукты для похудения

Топ-10 диетических продуктовВ данной статье речь пойдёт о продуктах, которые крайне благотворно влияют на процесс похудения, а также омолаживают наш организм. Ниже будут перечислены десять наиболее полезных диетических продуктов.

  1. Миндаль. Небольшая горсть миндаля позволит вам не только утолить голод, но также и восполнить полезные запасы вашего организма. Миндаль обогатит его клетчаткой, полезными антиоксидантами, жирными кислотами, снижающими риск всевозможных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. Рекомендация: подержите орехи миндаля несколько минут на раскаленной сковородке без масла и жира, или же просто в духовке для того, чтобы орехи раскрыли полностью свой аромат и вкус.
  2. Цельные злаки. Цельные злаки лучше всего регулируют обмен веществ в организме, стабилизируют уровень инсулина и сахара в крови. А их количество, употребляемое в пищу является главным ключевым моментом в процессе снижения массы тела. Рекомендация: выбирая цельные злаки необходимо обращать внимание не только на цвет продукта, но и на состав. Например, коричневый цвет продукта ( например, цвет риса или хлеба) совсем не означает, что этот продукт  изготовлен из цельной злаковой муки. Потому что он может быть просто окрашен, зачастую встречается и белая мука,имеющая коричневый цвет путем окрашивания патокой. 
  3. Оливковое масло. Оливковое масло снизит уровень холестерина у вас в организме, а также будет способствовать разрушению клеток жира. Исследователями Калифорнийского университета  доказано, что олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, преобразовывается в организме человека в липиды. Липиды стимулируют в тонком кишечнике сигналы насыщения. Рекомендация: оливковое масло – это прекрасная основа для любой заправки для салата. При этом лучше добавьте в него сухих трав, а также лимонный сок. Зелень и измельченные орехи по вкусу. Ваш салат приобретет за счет этого абсолютно новый вкус.
  4. Брокколи. В брокколи содержится большое количество клетчатки, а также витаминов К и С. Этот овощ можно есть даже сырым. Помимо этого в брокколи содержатся вещества с противоопухолевыми свойствами – индолы. Рекомендация: брокколи разделите на соцветия, и просто добавляйте в любой салат. Это также хорошее украшение для салата.
  5. Перец болгарский. Болгарский перец – это отличный способ разбавить меню красками, при этом с пользой для здоровья! Помните, что красный перец богат ликопином, а желтый и оранжевые болгарские перцы содержат бета-криптоксантин. Это такое вещество, которое предотвращает заболевания легких. Рекомендация: болгарский перец можно есть в любом виде и в любых количествах с самого начала соблюдения диеты.
  6. Черника. Черника крайне богата различными антиоксидантами, поэтому это главная причина попадания её в данный список. Также в чернике содержатся полезные вещества, которые очень успешно справляются с всякими мочеполовыми инфекциями. Ну и, как известно, черн ика хорошо влияет на зрение. Рекомендация: положите столовую ложку замороженной черники в йогурт и добавьтПродукты для похуденияе туда мюсли. У вас получится вкусный завтрак готов!
  7. Виноград. Виноград идеален для хорошего здоровья и фигуры. Это происходит благодаря полифеномам, которые исключительно благотворно влияют на организм. Рекомендация: начиная со второй волны вашей диеты, виноград можно употреблять в пищу хоть каждый день, но при этом не более половины чашки, так как в ягодах содержится большое количество сахара.
  8. Шпинат. Содержащиеся в изобилии в шпинате кальций, а также витамин  К хорошо укрепляют кости. К тому же, они предотвращают развитие остеопороза. Рекомендация: вкус у свежего и прошедшего кулинарную обработку шпината настолько отличается, что он не может наскучить.
  9. Помидоры. Помидоры можно употреблять в пищу начиная с первого дня диеты, при этом без ограничений. Можно употреблять помидоры в свежем, а также и консервированном виде и в соусах. Ярко-красный цвет помидорам придает ликопин, полезен для фигуры и для сердца.  Поэтому выбирайте сочные сорта помидоров. Рекомендация: употребляйте помидоры в пищу вместе с оливковым маслом, так как оно увеличивает усвояемость  ликопина в организме.
  10. Клубника. Клубника является прекрасной во всех отношения ягодой. Дело в том, что она в ста граммах содержит всего лишь 25 ккал! Различные фенолы, содержащиеся в клубнике в больших количествах, помогают очистить от холестериновых бляшек сосуды, а также обеспечивают анти-воспалительный эффект по принципу аспирина. Ещё они защищают суставы и зрение. Рекомендация: может показаться странным этот совет, но из клубники, даже в том числе и из свежезамороженной, можно готовить прекрасные соусы к мясу.


А также вам может быть интересно: