Работающая мама

Работающие мамы уделяют меньше внимания своим детямКрупные британские исследования показали, что дети работающих женщин гораздо быстрее приобретают вредные привычки, чем те, чьи матери оставаться дома, чтобы заботиться о них.

Эксперты опросили чуть более 12500 учениц и их матерей в течении несколько лет.

Оказалось, что дети, чьи матери оставались дома после рождения, едят здоровую пищу, больше двигаются, а не держат их очень долго перед телевизором или компьютером.
У тех детей, чьи матери работали неполный рабочий день имели немного хуже режим, и дети, которые не имеют столько же внимания обычно едят полуфабрикаты и смотрят телевизор дольше и не упражняются достаточно.

30% женщин, принявших участие в исследовании прекратили работу после беременности, а другие 70% были заняты от 16 до 30 часов в неделю, большинство из них вернулись к работе в среднем год-полтора после рождения ребенка.

Опросы проводились, когда дети были младше 5 лет, влияние на их тренировки, питание и их общей деятельности в течение дня. Выяснилось, что 37% детей между приемами пищи ели чипсы или сладости, а 41% потребляли в первую очередь сладкие напитки.
Чуть более 60% смотрят телевизор или сидят за компьютером, по крайней мере, два часа в день.

Тем не менее, когда исследователи приняли во внимание такие факторы, как социально-экономический статус семьи, стало ясно, что существует связь между здоровьем детей и является ли их работа матери. Независимо от того, сколько часов было заняты мамы, они обычно загружались некоторыми делами по дому, которые также сокращали время для детей. Довольно часто их дети были ездили в школу на машине, а не на велосипедах или пешком. Кроме того, они ели меньше фруктов и овощей и не проводили достаточно времени на свежем воздухе. Тогда они могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, включая ожирение, высокое кровяное давление и другие.

Дети, которые получали всю заботу родителей выростали в гораздо более здоровой окружающей среде и были более устойчивы к таким заболеваниям.

Ученые объясняют, что результаты не свидетельствуют о том что мамы должны перестать работать или отказаться от их социального статуса. Напротив, они считают, что семьи нуждаются в дополнительной помощи в воспитании своих детей, и это должно исходить от специализированных программ и учреждений.


А также вам может быть интересно: