Раздельное питание

Раздельное питаниеПонятия «правильное» и «неправильное» питание встречались многим. Однако значение такого сочетания как «раздельное питание» знает лишь небольшое количество людей.

Неправильное питание – это несвоевременный приём пищи. Многие из профессиональных диетологов рекомендуют принимать пищу не менее четырёх раз в день, разделяя еду на небольшие порции. Чтобы нормально переварить пищу, желудку требуется три-четыре часа, следовательно, пищу нужно принимать примерно через такие промежутки времени. Следует помнить, что если за один прием пищи потреблять большое количество, то неусвоенная часть станет преобразовываться в жир. Следовательно, залог нормального веса и самочувствия – это правильное питание.

Если продолжительное время принимать пищу  в одно и то же время суток, то наш организм привыкнет к этому, и каждый раз будет подготавливаться к новому приему пищи в определенные часы, выделяя при этом желудочный сок. Это предотвращает откладывание жира, а также способствует нормальному быстрому пищеварению. Правильно питаясь, человек постоянно будет чувствовать себя бодро и уверенно.

А вот питание в неустановленные часы наносит вред организму, больше всего – желудку. Это происходит из-за того, что стенки желудка разъедаются выделившимся желудочным соком.
Что касается раздельного питания, то о нем написано и сказано уже очень много. Однако и по сей день многие люди всё не могут понять значение, структуру и преимущества такого питания организма.

Раздельное питание - это отнюдь не короткая и не длинная диета. Это определенная система питания, помогающая человеку избавиться от лишнего веса, а также, прежде всего, заботиться о своем здоровье и избавиться от многих болезней.

Основатели и сторонники теории раздельного питания считают, что если в желудок человека одновременно поступают различного вида продукты, то они могут оказаться несовместимыми друг с другом, соответственно, их переваривание будет затруднительным. А, Правильное питаниекак известно, плохо переваренные продукты будут откладываться в организме человека в виде жира и шлаков.

Всему этому есть только одно объяснение: ведь для расщепления белков необходима кислая среда, а для расщепления углеводов – щелочная. То есть условия, необходимые для нормального переваривания различной пищи, кардинально разные. Например, если человек потребляет продукты, которые содержат в себе большое количество белков и углеводов, то какое-то количество этих веществ усвоится хуже. Так, например, съеденные на голодный желудок фрукты проходят дальше, в кишечник, уже меньше чем через полчаса. Но если же их съесть сразу после мяса, то они обязательно задержатся на более долгий промежуток времени, вызвав тем самым процессы брожения и гниения.

В результате этого, плохо переварившиеся продукты попадают в нижнюю область пищеварительного тракта, а это приводит не только к отложениям жиров, но и к повышению нагрузки на поджелудочную железу. Поэтому смысл раздельного питания состоит в том, что различные продукты нужно употреблять в разное время, и жиры и шлаки при этом не будут накапливаться

 

А также вам может быть интересно: