Рецепты для студентов

Эти блюда хороши тем, что не потребуют боСтуденческий ужинльших затрат, как в денежном, так и во временном эквиваленте. Продукты, скорее всего найдутся в холодильнике, если чего-то нет, то просто смело заменяйте похожим. Используйте фантазию.

1) Макароны «запеченные» с сыром

Ингредиенты. 100 грамм любых макаронных изделий, кроме вермишели, 100 грамм томатной пасты или кетчупа или соуса, можно измельчить свежие помидоры, 50 грамм сметаны или сливок или 25 грамм майонеза, сливочное масло 30 грамм, тертый сыр (любой) около 100 грамм.

Приготовление. Горячие отварные макароны (промывать не надо) смешиваем со сливочным маслом. В томатный соус добавляем сметану (майонез) и тертый сыр, перемешиваем и нагреваем в сковороде или кастрюле. Смесью заливаем макароны. Все.

2) Запеченные овощи «а-ля гриль»

Ингредиенты. Любые овощи (баклажан, цуккини, помидоры, морковь, картофель), оливковое масло 4 столовые ложки (можно взять любое растительное, но с оливковым вкус гораздо интереснее), соль и специи по вкусу (можно готовую смесь типа итальянских).

Приготовление. Помыть и нарезать овощи. В миске смешать масло, соль и специи, добавить овощи и хорошо перемешать. Овощи выложить в форму, накрыть фольгой. Запекать в духовке минут 40 при температуре 200 градусов.

3) Сэндвич

Ингредиенты. 1 круглая булочка (можно взять с кунжутом или отрубную, без разницы), 1 куриное яйцо, колбаса, ветчина, сыр, любые овощи (что есть в холодильнике), масло, майонез, соль.

Приготовление. Поджарить яйцо. Обжарить на сухой сковороде разрезанную пополам булочку, половинку булочки смазать майонезом, положить яйцо, сыр, овощи (что нашли). Накрыть второй половинкой.

А также вам может быть интересно: