Рогалики

Рецепт вкусных рогаликовВам понадобится

  • Сливочное масло 200 г;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • Пол стакана сахара;
  • Сухие дрожжи 10г;
  • Повидло, варенье и джем, выбираете по вкусу.

Способ приготовления

Необходимо просеять муку, для того, чтобы в результате были пышными, рогалики. Добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем.Возьмите терку и потрите масло, можно прямо в ёмкость, с мукой и дрожжами. Перемешайте всё тщательно, желательно руками.

Сахар с яйцами взбить и влить туда же, снова перемешиваем, до полной готовности. Затем оставьте тесто, примерно на 15 минут. После этого, берём часть теста и раскатываем круг, наносим варенье, края оставляем сухими. Разрезайте на кусочки, желаемой вам величины, скатывайте и уложите на противень, заранее посыпанный мукой.

Допустимо сначала разрезать, а после смазывать, это как вам больше нравиться. Готовить рогалики в духовке с температурой 180 градусов, не менее 15 - 20 минут.

А также вам может быть интересно: