Рыбные тефтели

Рыбные тефтельки под белым соусомДля того, чтобы приготовить рыбные тефтели потребуется:

  • Фарш из красной рыбы - 250 г;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • Сухари (можно панировочные) - 3 ст.л;
  • Сливки 30%-жирности - 300 мл;
  • Сыр твердый - 70 г;
  • Брокколи (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала чистим луковицу, после чего натираем ее на крупной терке. Можно так же мелко нарезать ее или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к рыбному фаршу и перемешиваем. Затем сюда же кладем размолотые или панировочные сухари, солим, перчим и перемешиваем. Можно взять белый перец или смесь перцев, так вкус будет насыщеннее.

Лепим фрикадельки небольшого размера и укладываем в форму. Отправляем их в духовку на 5 минут при 200 градусах. В это время готовим соус и нарезаем брокколи на соцветия. Для соуса: сливки смешиваем с тертым сыром, солим и перчим по вкусу.

Вытаскиваем фрикадельки, брокколи укладываем прямо на них, затем все заливаем заранее приготовленным соусом. Затем выпекаем еще в течении 20 минут. Все готово, подавать их можно отдельно. Если готовите без брокколи подойдет овощной гарнир, пюре или рис.

А также вам может быть интересно: