Салат Цезарь

Салат ЦезарьРецептов этого салата множество, все они претендуют на правильность или на оригинальность. Сразу скажу, мой рецепт не отличается правильностью, да и оригинальностью. Он просто очень быстрый.

Для приготовления потребуется: 200 грамм куриного филе, 100 грамм твердого сыра (в идеале пармезан), ½ белого батона, 100 грамм кочанного салата ( в идеале айсберг), 100 грамм помидоров, 2 куриных яйца, соль.

Для заправки: 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сока лимона, перец, оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Главным составляющим в этом салате выступает курица, и от того, как она приготовлена зависит вкус блюда, поэтому однозначного совета дать не могу. Проше курицу сварить, но мне больше нравится использовать обжаренное филе, тем более, что на время приготовления это не повлияет, иногда жарить даже быстрее. Затем готовое филе режем кусочками или рвем руками.
  2. Дальше сухарики, от них тоже многое зависит. Если вы хотите разнообразить вкус блюда можно делать их с чесноком или с итальянскими травами. Батон режем на кубики, сбрызгиваем масло (чеснок, специи) и на 20 минут в духовку.
  3. Остальные ингредиенты измельчаем.
  4. Делаем заправку из горчицы, масла и лимонного сока. Можно воспользоваться готовой заправкой «Цезарь», но лучше все же потратить немного времени и сделать самостоятельно.
  5. Все соединяем, добавляем заправку и сыр.

Приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: