Саморазвитие

Я представляю, что такое коучинг, лично мое восприяличностное развитиетие, что это – поддержка. Теперь я полностью уверенна, что поддержка это самое важное и нужное для коуча. Уметь поддержать, направить и помочь, одновременно при этом быть твердой. Не навязывать, не учить тому, что умеешь сам, а пройти путь, пусть для кого-то он кажется простым, но важным именно для меня.

Проходя сейчас групповую коуч-сессию у Нехама Нины Кучерской, отметила в ней такие человеческие качества, как точным словом направить на нужные мысли, отзывчивость и честность. Мне даже показалось, что Нехама Нина сумела вжиться в проблему каждого участника.

До прохождения этой сессии у меня было все «нормально». Я часто задумывалась, кто Я, где Я, прорывались мысли о собственной ценности, призвании, потом я опять плыла по течению. В последнее время, я все чаще думала о собственной «запутанности» , отсюда недовольство собой.

Запросов перед занятием было много, Я обязательно хотела понять, чего Я хочу? Что именно сейчас для меня первостепенное? Мы часто по жизни делаем выбор, не до конца осознавая наш ли он. Я много читаю, слушаю, обучаюсь и все же не имела четкого представления о том, на каком уровне личного развития я стою? Каково мое предназначение? Я не проводила четкого анализа своих целей, а тем более не разговаривала с собой. Часто забывала себя хвалить.

Сейчас я более ясно стала представлять, куда двигаться. На данном этапе это – здоровье. Для поддержания здоровья, этой бесценной составляющей жизни человека, оказывается тоже надо выйти из зоны комфорта. Можно по чуть-чуть... И тогда не будет страха, не будет не будет отторжения делания. И всего за 1 неделю получить определенный результат.

Даже во время работы над поддержанием здоровья, можно расширить круг общения. Заговаривать с новыми людьми, предлагать помощь и получать поддержку.

Все, что я сделала за 2 недели, я не делала многие годы. А Нехама Нина научила меня, самое главное анализировать и понимать саму себя. Мне теперь по душе все задания которые я выполняю, хотя сначала порой было сопротивление.

Я стала на полголовы выше самой себя. И, уверенна, что это достижение. Впереди две недели сессии, предстоит еще интересная работа...

А также вам может быть интересно: