Секс для похудения

Многие люди, которые внимательны к модным тенденциям не только в области одежды, аксессуаров и обуви, но также и в области женского красоты и здоровья, уже убедились в том, что самый безболезненный, безобидный и наиболее эффективный способ избавления от лишнего веса – это естественный, а вовсе не хирургический.

Именно поэтому современные девушки и женщинСовременные девушки изучают женские порталы в интернете в поисках методик похуданияы постоянно изучают женские порталы в интернете, а также энциклопедии диет в поисках различных простых и доступных методик похудания. Одна из таких методик – это секс.Правда, на сегодняшний день спор сексопатологов, гастроэнтерологов и диетологов о том, худеют от секса или нет, пока не разрешился.


Мнение ученых

Многие учёные, основываясь на мнениях и отзывах пациентов, а также на личном опыте, утверждают, что состояние влюбленности сопровождается на физиологическом уровне большим и резким выбросом гормонов. Поэтому быстрый расход энергии весьма позитивно отражается на общем физическом и психологическом состоянии организма человека. Он становится более устойчивым к простудам, депрессии, шоку, и даже способен забыть о еде на несколько дней.


А вот отсутствие мужского внимания, приятных сюрпризов, самых элементарных комплиментов, недостаток любви, и просто неудовлетворение в постели способствует увеличению массы тела в результате стресса, вследствие чего, неконтролируемого аппетита. Потому что зачастую в таких ситуациях различные соблазнительные сладости и вкусности становятся чуть ли не единственной радостью в жизни одинокой женщины.
Поэтому, регулярная и качественная сексуальная жизнь просто необходима здоровой девушке. И с этим согласны и  сексологи, и психологи, и гинекологи.


Польза секса для организма

Научно доказано, что активная половая жизнь улучшает работу сердечно-сосудистой системы организма. При половом акте наблюдается учащение сердцебиения до 180 ударов в минуту, а также увеличение частоты дыхания примерно в три раза. Артериальное давление повышается примерно на сорок пунктов. Улучшают свою работу и эндокринной, пищеварительная и репродуктивные системы организма. Гормональные процессы ускоряются, стабилизируется метаболизм, и улучшаются защитные реакции.

научна доказана польза секса для работы сердечно-сосудистой системы организма
Во время интимной близости задействованы многие мышцы : конечности, грудные и спинные мышцы, брюшной пресс, бедра, ягодицы. Это позволяет тренировать мышцы и связки, а также сосуды. К тому же энергичная близость сопровождается обильным потоотделением. А это означает очищение организма от токсинов и шлаков.


Вот почему секс – это не только приятное времяпрепровождение, но также и весьма серьёзная полезная физическая нагрузка. Она позволяет половым партнёрам за двадцать минут полового акта утратить в районе 200-250 Ккал. К тому же, помимо жиросжигательного эффекта, секс обладает омолаживающим эффектом. Кожа становится более упругой, лицо приобретает свежий цвет, волосы становятся густыми, а ногти прочными. Интимные ласки способствуют выводу токсинов из организма, а также расщепляют целлюлит.


Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, можно с уверенностью утверждать, что от секса с любимым, а к тому же желанным человеком помимо невероятного наслаждения можно получить также и похудание, и омоложение самым естественным образом.

А также вам может быть интересно: