Слоенки с творогом и изюмом

Слоёнки с творогом и изюмомЭто прекрасное блюдо обладает отличным вкусом, очень питательно. С его приготовлением справится любой желающий.

Для слоёнок необходимы следующие ингредиенты:

  • 3-4 ложки сахарного песка;
  • 350 г творога;
  • 350 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • треть ложки ванилина;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • немного изюма;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Процесс приготовления начинается со смешивания всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме сахарной пудры и теста. Затем заранее размороженное бездрожжевое тесто следует поделить на две равные части. Как вы уже догадались, должны получиться две слоёнки. Из каждой части необходимо сделать треугольник. Затем в каждый из треугольников, выполненных из теста, поместить начинку и закрыть её краями этих треугольников. Выпекать при 200 градусах до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Необходимо следить за тем, чтобы в процессе запекания слоёнки не подгорели. Для этого нужно следить за появлением золотистой корочки. Как только она появится, блюдо можно доставать из духового шкафа.

А также вам может быть интересно: