Слойка с вишней

Десерт из слоённого теста с вишнейИтак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Слоёное бездорожное тесто - 500 грамм. Оно продаётся в любом магазине. для удобства оно уже фасовано пластами.
  • Свежая вишня - 300 грамм.
  • Сахар - 5 столовых ложек. при желании можете использовать тростниковый сахар.
  • Крахмал - 1 столовая ложка.

Итак переходим к процессу приготовления, он не такой долгий, как кажется на первый взгляд, но достаточно трудоёмкий и требует внимательности и аккуратности.

  1. Вишню вымыть, просушить и удалить от косточек. Пересыпать сахарным песком и оставить на 18 - 22 минут. После того, как стал проявляться сок, добавляем крахмал, перемешиваем. Далее ставим на плиту, на слабый огонь. Помните два основных правила: постоянно мешаем и не даём закипеть. Кстати, есть один лайфхак, если вишня недостаточно сочная, добавьте немного воды. Когда вы видите, что смесь загустела и стала похожа на кисель, снимайте с огня.
  2. Далее остудите приготовленную начинку. Переходим к тесту. Его надо разморозить, но не заветрить. После этого начинаем его нарезать. Нарезаем на 6 одинаковых квадратов, толщиной 5 миллиметров, перед этим раскатав наши пласты.
  3. Продолжаем колдовать над тестом. Условно делим квадраты пополам по диагонали. На одной из половинок, делаем надрезы. очень аккуратно.
  4. Следующий шаг. Берём наш кисель и накладываем по одной столовой ложке на свободную сторону теста.
  5. Заключительный этап. Смазываем края теста водой. Накрываем начинку надрезанной стороной и хорошо соединяем между собой. Далее выкладываем десерты на противень и помещаем в духовой шкаф. температура рекомендованная для приготовления 210 градусов. Время приготовления 23 - 25 минут.

Кушайте вкусно!

А также вам может быть интересно: