Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаСегодня средиземноморская диета на пике популярности, но мало кто знает, что продукты, входящие в нее весьма полезны и при нанесении на кожу.

Например, всеми любимые оливковое масло, базилик и другие ароматные травы по приданию использовала сама Афродита – Богиня Любви и Красоты.

Оливковое масло

Дебаты «За» и «Против» использования различных масел уже давно ведутся косметологами, одни считают, что масла чрезвычайно полезны для кожи, другие, напротив, утверждают, что использования масел ведет к закупорке пор и образования черных точек. Возможно оба мнения имеют под собой основу, но если рассмотреть состав оливкового масла, то польза его для кожи очевидна. При использовании масок с оливковым маслом кожа становится нежной и бархатистой, исчезают покраснения и мелкие морщинки. Масло богато моно не насыщенными кислотами, что и по сути являются основными компонентами защитного слоя кожи.

Базилик

Базилик имеет весьма своеобразный аромат, что обосновано вхождением в его состав эфирных масел, которые способствуют регулированию работы сальных желез. Базилик обладает небольшим дубильным свойством, что способствует уменьшению размера пор и укреплению стенок кровеносных сосудов. Хорошо помогает при излишней жирности кожи и склонности к несовершенствам. Так же, благодаря своему действию на сосуды способствует постепенному устранению сосудистых звездочек. Если вы обладательница жирной кожи, то мы советуем полюбить базилик.